RST.ua

DS E Tense Performance 815 2

DS E-Tense Performance: 815 л.с. и 2 секунды до «сотни»

DS E-Tense Performance: 815 л.с. и 2 секунды до «сотни» 8 Февраля

Концептуальное купе DS E-Tense было представлено в 2016 году. В производство эта машина так и не пошла, зато теперь французы представили ее новую интерпретацию – DS E-Tense Performance.

Трансмиссия новой концепции аналогична той, что используют болиды DS в Формуле E. Два электродвигателя в сумме выдают 815 «лошадок»: 340 л.с. имеет мотор на передней оси, 475 л.с. – на задней оси. У предшественника было чуть больше 400 л.с.

Но еще более впечатляющим является максимальный крутящий момент системы – 8000 Нм (но это на колесах, а не на выходе двигателя). Батарея с углерод-алюминиевым композитным корпусом также вдохновлена гонками. Обещанный разгон до «сотни» – 2 секунды.

DS E-Tense Performance сохранил силуэт своего предшественника, но получил новое лицо: более простая и угловатая светодиодная графика в сочетании с камерами в фарах и «цифровой» решеткой, капот с другой вентиляцией, новые 21-дюймовые колеса.

DS E-Tense Performance, скорее всего, также останется всего лишь концепт-каром. Но в компании не скрывают, что некоторые технические и дизайнерские решения этого авто будут использоваться в будущих серийных моделях.

Все цены на модельный ряд DS доступны на RST, в разделе «Новые авто».