Citroen к своему 100-летию презентовал автономный концепт-кар 19_19

Пообещав показать новый концепт-кар 16 мая, компания Citroen не сдержала свое слово: 19_19 concept можно увидеть уже сейчас. Ориентированный на комфорт и дальние путешествия, автономный электрический автомобиль является одним из участников празднования 100-летия французской марки.

Разумеется, название автомобиля – напоминание о годе основания компании Андре Ситроеном. По задумке, 19_19 concept, базирующийся на новой модифицированной версии подвески Progressive Hydraulic Cushion, представленной в текущем виде на C5 Aircross, должен быть в состоянии передвигаться по городу полностью в автономном режиме. Как объясняют в компании, форма автомобиля в виде капли была вдохновлена авиационным миром, поэтому лидары на крыше соответствуют горизонтальным стабилизаторам самолета. Передние и задние светодиодные панели оснащены двойным шевронным логотипом Citroen, выступающим наружу и служащим в качестве осветительных приборов и боковых зеркал с помощью миниатюрных встроенных камер. Задние распашные двери оснащены ЖК-экранами.

19_19 concept ездит на огромных 30-дюймовых колесах с концептуальной резиной, разработанной в сотрудничестве с Goodyear. Каждое колесо, используя встроенные датчики, передает информацию о дорожных условиях бортовой электронике в автономном режиме, при этом шины изготовлены из специального состава, обеспечивающего улучшенное сцепление при неблагоприятных погодных условиях и снижение дорожного шума внутри салона.

Интерьер – «настоящая гостиная на колесах», который должен быть похож на продолжение дома пассажиров. Водитель, передние и задние пассажиры имеют абсолютно разные сиденья для максимального комфорта. Водительское место с толстыми подушками имеет скульптурную форму и частично демонстрирует свой каркас для более спортивного ощущения, передний пассажир будет ехать в чем-то наподобие наклонного шезлонга, имитирующего места в самолетах бизнес-класса. Между собой они разделены консолью из легкого композита, внешне напоминающего мрамор. Задние пассажиры в своем распоряжении будут иметь настоящий диван. Перед водителем есть небольшое рулевое колесо, которое можно будет убрать в автономном режиме, цилиндр около руля – система искусственного интеллекта, отображающая различную информацию и меняющая цвет цилиндра, когда авто выполняет команды водителя. Большинство показаний можно также вывести на проекционный дисплей.

Французский концепт-кар имеет полный привод, а совокупная отдача двух двигателей оценена в 462 л.с. и 590 Нм максимального крутящего момента. До первой «сотни» машина должна разогнаться за 5 секунд, максимальная скорость ограничена 200 км/ч. Батарея емкостью 100 кВт⋅ч обеспечивает запас хода в 805 км (500 миль), причем уже по WLTP. Система быстрой зарядки должна обеспечить вас 612 км (380 миль) пути всего за 20 минут.

Публичный дебют Citroen 19_19 concept состоится в конце этой недели на выставке VivaTech в Париже.

Все цены на модельный ряд Citroen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Citroen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 244996
  • добавлено сегодня — 8133

Реклама на RST

Новости Citroen на RST

Как ранее сообщалось на RST