17 Июня 2021
АвтоновостиBMW

BMW X5 на водороде появится в 2022 году

BMW X5 на водороде появится в 2022 годуBMW X5 на водороде появится в 2022 годуBMW X5 на водороде появится в 2022 году

Компания BMW приступила к испытаниям на европейских дорогах прототипа X5 с трансмиссией на водородных топливных элементах. Небольшая партия таких машин (официальное название – BMW i Hydrogen Next) выйдет на рынок в конце 2022 года.

Водородная трансмиссия кроссовера сочетает в себе электродвигатели eDrive пятого поколения с топливными элементами, которые преобразуют водород в электричество. Мощность электрохимического генератора 170 л.с., но для ускорения на короткое время тяговый электромотор на задней оси будет давать 374 л.с.

Водород на i Hydrogen Next хранится в двух резервуарах из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), под давлением 700 бар. Суммарно резервуары могут вместить шесть килограммов водорода.

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели BMW б/у на RST

  • всего подержанных авто — 415077
  • добавлено сегодня — 3662

Реклама на RST

Новости BMW на RST

BMW i4 стал сейфти-каром в MotoE

Компания BMW презентовала новый сейфти-кар для FIM MotoE – гоночной серии для электрических мотоциклов, являющейся частью чемпионата MotoGP. Машиной безопасности здесь теперь будет i4 M50.

2022 BMW X5 и X6 Black Vermilion

Компания BMW презентовала новую версию X5 и X6, получившую название Black Vermilion. Главная дизайнерская идея спецверсии – элегантная комбинация красного и черного цветов.

Как ранее сообщалось на RST