31 Июля 2020
АвтоновостиBMW

BMW попрощается с 3,0-литровым дизельным двигателем с квадронаддувом в сентябре

BMW попрощается со своим 3,0-литровым дизельным двигателем B57D30S0 с квадронаддувом в сентябре, но не раньше, чем отметит уход мотора двумя специальными выпусками X5 и X7. Называться они будут символично – Final Edition. Что интересно, «прощальная» серия предназначена для восточноевропейского рынка.

Как для лебединой песни супермотора, изменения на самом деле довольно скромные, так как они включают в себя новые накладки на пороги и расширенный список стандартных функций, таких как лазерные фары, систему полуавтономного вождения, проекционный дисплей, аудиосистему премиум-класса Harman Kardon, акустическое стекло и, например, внутренную отделку Crafted Clarity.

3,0-литровый мотор под капотом кроссоверов будет давать стандартные 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. X5 M50d, который можно считать дизельной альтернативой полномасштабного X5 M, с таким двигателем разгоняется до «сотни» всего за 5,2 секунды, более крупный X7 M50d обладает такими же запасом мощности и крутящего момента, но из-за дополнительного веса он на 0,2 секунды медленнее. Максимальная скорость у обоих автомобилей ограничена на 250 км/ч.

Немецкий производитель заявляет, что X5 M50d расходует 8,3 л/100 км и выделяет 218 г/км CO2. Расход топлива у X7 M50d равняется 9 л/100 км, при этом он выбрасывает в атмосферу 235 г/км углекислого газа (все числа соответствуют циклу WLTP).

Почему уходит B57D30S0? Официальной информации нет, но, считается, что баварцы решили отказаться от этого мотора из-за дороговизны его производства и сложности в обслуживании.

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели BMW б/у на RST

  • всего подержанных авто — 233024
  • добавлено сегодня — 2702

Реклама на RST

Новости BMW на RST

Официально: у BMW появится M3 Touring

Компания BMW официально подтвердила «горячую» версию 3-series Touring – M3. Такого автомобиля у баварцев никогда не было, а ждать его стоит уже через несколько лет. Хотя концепция модели наверняка появится раньше. Возможно, уже в следующем году.

Новый BMW M5 будет иметь чисто электрическую версию

Обновленный BMW M5 только-только появился у баварцев, но в Сети уже говорят о его преемнике. По информации Car Magazine, у следующего «заряженного» седана будет и гибридное, и чисто электрическое исполнение.

Как ранее сообщалось на RST