RST.ua

2023 BMW Z4

2023 BMW Z4

2023 BMW Z4 29 Сентября

В BMW решили немного обновить родстер Z4 к 2023 модельному году. Расширена цветовая палитра модели, есть больше стандартных функций, а также новая решетка радиатора и новые 19-дюймовые диски. А вот варианта с МКПП нет, по крайней мере, на данный момент.

На выбор по-прежнему предлагаются две модели: sDrive30i и M40i. Первый вариант оснащен 2,0-литровой «четверкой» с турбонаддувом, развивающей 259 л.с. и 400 Нм, второй идет с 3,0-литровой рядной «турбошестеркой» на 387 л.и. и 500 Нм. В обоих случаях момент передается на задние колеса через 8-ступенчатый «автомат».

Первое значительное обновление для Z4 – пакет M-Sport теперь стандарт для sDrive30i. Пакет, который раньше был в базе только у M40i, включает в себя более агрессивный комплект бамперов, спортивные боковые юбки и 18-дюймовые колеса.

Новая решетка радиатора Z4 теперь использует рисунок с сотовым узором, также у автомобиля изменен дизайн боковых воздухозаборников. Новые матово-черные (с полированной кромкой) 19-дюймовые опциональные легкосплавные диски идут с шинами 255/35 (спереди) и 275/35 (сзади).

Ассортимент дополнительных вариантов окраски был расширен за счет Thundernight Metallic (эта эмаль сначала появилась на новом купе 2-й серии), Portimao Blue Metallic и Skyscraper Grey Metallic.

Отделка Shadowline (затемненный хром) также входит в стандартную комплектацию, хотя для фар автомобиля доступна «расширенная» опция Shadowline с добавлением темных вставок. Фары M Shadowline можно выбрать с дополнительными адаптивными светодиодами или без них.

Обновления интерьера обусловлены пакетом M-Sport, который привносит в sDrive30i руль M в коже, спортивные сиденья M, педали M, подставку для ног водителя и приборную панель, обитую материалом SensaTec.

Что касается МКПП, то пока ее нет. Напомним, весной этого года родственная Toyota GR Supra получила 6-ступенчатую «механику» и ту же КПП ждали и в обновленном Z4.

2023 BMW XM

2023 BMW XM28 Сентября

Представленная в 2021 году концепция XM превратилась в серийный суперкроссовер с тем же названием. По словам BMW, этот автомобиль является первым высокопроизводительным автомобилем от M с электрифицированной трансмиссией.