28 Июля 2022
АвтоновостиBentley

Выход электрического Bentley откладывается

В планах Bentley стать брендом, выпускающим только электромобили. Но пока у британцев не все идет гладко: первый электрокар, который должен был появиться в 2025 году, отложен до 2026 года.

В беседе с Automotive News Europe генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк признал, что выпуск первого электромобиля уже перенесен на 2026 год. Чиновник не сообщил, что вызвало задержку, но считает этот перенос «незначительным», всего «на несколько месяцев».

Холлмарк отметил, что процесс создания автомобиля «сложный, потому что компания должна выполнить предварительную работу, которую никогда не делала прежде».

Также журналисты сообщают, что предположения о том, что первым электрокаром Bentley станет SUV, были ошибочными. Электрическим первенцем бренда станет купе стоимостью от 250 000 евро. По словам Холлмарка, это авто будет иметь около 1400 л.с. и сможет разгоняться до «сотни» примерно за 1,5 секунды.

Также Холлмарк заявил, что испытания электрического автомобиля начнутся уже в конце этого года, а сам он будет «более прогрессивным, чем некоторые из текущих разработок» компании.

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Bentley б/у на RST

  • всего подержанных авто — 122851
  • добавлено сегодня — 1125

Реклама на RST

Новости Bentley на RST

2023 Bentley Flying Spur Speed

Компания Bentley представила Flying Spur Speed – более мощную и быструю версию роскошного седана с 6,0-литровым W12. После ухода Flying Spur W12 Speed станет одним из двух способов, которыми покупатели Flying Spur смогут получить авто с W12. Второй вариант – Flying Spur Mulliner.

Представлен Bentley Mulliner Batur

Bentley и Mulliner презентовали Batur – самый мощный автомобиль в истории британского бренда. Это купе пойдет по стопам ультраексклюзивного Bacalar.

Как ранее сообщалось на RST