RST.ua

2023 Bentley Flying Spur Speed

2023 Bentley Flying Spur Speed

2023 Bentley Flying Spur Speed 7 Сентября

Компания Bentley представила Flying Spur Speed – более мощную и быструю версию роскошного седана с 6,0-литровым W12. После ухода Flying Spur W12 Speed станет одним из двух способов, которыми покупатели Flying Spur смогут получить авто с W12. Второй вариант – Flying Spur Mulliner.

В отличие от автомобиля Mulliner, Flying Spur Speed больше ориентирован на производительность, чем на комфорт. Отдача мотора у нового седана 635 л.с. и 900 Нм, что позволяет ему разгоняться до 96 км/ч за 3,7 секунды и набирать максимальные 333 км/ч.

Flying Spur Speed имеет полный привод и использует 8-ступенчатую коробку передач ZF, активные стабилизаторы, полноуправляемое шасси и систему векторизации крутящего момента.

Самая быстрая версия Flying Spur оснащена уникальными 22-дюймовыми колесами Speed, а массивные 420-мм передние тормозные диски помогают вовремя замедлить автомобиль. Суппорты окрашены в красный цвет, но за дополнительную плату можно выбрать черные суппорты.

Новый передний сплиттер, боковые юбки, задний диффузор и задний спойлер добавлены к экстерьеру модели и изготовлены вручную из глянцевого карбона. При выборе спецификации Blackline все элементы внешней отделки будут затемнены.

Внутри Flying Spur Speed широко используется ткань Dinamica Plus, экологически чистая микрофибра (на 73% состоит из переработанного полиэстера), премиальная кожа (15 цветов на выбор), черные полированные вставки и отделка из ореха и эвкалипта.

Цены на новинку британцы пока не сообщают. Основными рынками сбыта для модели станут США, Европа и Ближний Восток.