4 Июня 2020
АвтоновостиToyota

Toyota освежила внедорожник Fortuner и пикап Hilux

Модели Toyota Hilux и Fortuner пережили плановое обновление, которое должно помочь им в борьбе с конкурентами.

Fortuner второго поколения поступил в продажу в 2015 году, и, хотя он не успел за это время устареть, множество изменений, сделанных японским автопроизводителем, делают его немного более стильным. Эти изменения начинаются с передней части, где установлены более тонкие фары, оснащенные светодиодными дневными ходовыми огнями.

Дополнение к более выразительным фарам – увеличенная решетка радиатора с черной горизонтальной сеткой. Бампер стал более угловатым и включает в себя большие воздухозаборники, в которых размещены небольшие противотуманные фары. Наиболее заметным изменением в задней части стали новые фонари.

Внедорожник получил обновленный 2,8-литровый турбодизель мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 500 Н∙м, что на 27 л.с. и 50 Н∙м больше, чем раньше. Улучшение характеристик мотора позволило увеличить максимальный вес буксируемого прицепа на 300 кг – до 3 100 кг.

Что касается салона, то здесь были внесены незначительные изменения, в виде 8-дюймовой информационно-развлекательной системы, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Похожие изменения коснулись и пикапа Toyota Hilux – это радиаторная решетка новой формы, новые узкие фары с светодиодными дневными ходовыми огнями. Что касается задней части, она также в значительной степени сохранилась без изменений, но включает обновленные задние фонари, чтобы придать пикапу более свежий вид.

Внутри изменений также немного. Теперь более дорогие варианты комплектуются новой мультимедийкой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Как и Fortuner, Hilux получил новый 2,8-литровый турбодизель на 204 л.с. и 500 Н∙м. Но такой большой крутящий момент доступен только в паре с автоматом, для механики крутящий момент ограничили на 420 Н∙м. В Австралии пикап также будет предлагаться с 2,4-литровым турбодизелем и 2,7-литровым бензиновым двигателем. С таким двигателем буксировочная способность выросла до 3 500 кг для версии 4х4 (2 800 кг для 4х2).

Toyota сделала множество обновлений подвески. Например, были пересмотрены настройки амортизаторов, появились новые сайлентблоки и улучшенные рессоры, которые должны обеспечить более комфортную езду при сохранении внедорожных способностей Hilux.

Мы не зря вспомнили Австралию, именно она станет первым рынком, на котором в августе появятся обновленные Fortuner и Hilux. Даты запуска на других рынках еще не подтверждены.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232912
  • добавлено сегодня — 4301

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota представила новый Yaris для Европы

Toyota официально презентовала модернизированный Yaris для Европы. Теперь эта модель будет предлагаться с новой гибридной трансмиссией и гораздо более «мужественным» внешним видом. Также теперь новый Yaris базируется на платформе GA-B, являющейся производной от знаменитой «тележки» TNGA.

У Toyota RAV4 появилась спецверсия Black Edition

Моду на черное в последнее время поддерживают многие автопроизводители, и исключением из них не стала Toyota, выпустившая новое специальное издание кроссовера RAV4 Hybrid – Black Edition. Новинка будет продаваться в Европе.

Как ранее сообщалось на RST