18 Февраля 2021
АвтоновостиNissan

Nissan представил новое поколение Qashqai

После того, как в Европе было продано более 3 млн этих автомобилей, можно с уверенностью сказать, что Qashqai – очень важная модель для Nissan. Японцы надеются, что третье поколение SUV по популярности не только не уступит предшественникам, но и превзойдет их.

Новый Qashqai (или Rogue Sport в США) отличается более острым дизайном и такими же необычными фарами, которые мы видели на последних машинах Nissan с кластерами в форме бумерангов.

Сам автомобиль стал больше: на 35 мм длиннее, на 32 мм шире и на 25 мм выше. Колесная база также подросла на 20 мм. Увеличение размера автомобиля должны подчеркнуть опциональные 20-дюймовые колеса, впервые появившиеся у Qashqai.

Полностью светодиодные матричные фары также являются новинкой для кроссовера, и они автоматически регулируют световой пучок в зависимости от дорожных условий и трафика. На выбор предлагаются 11 цветов кузова, есть 5 двухцветных комбинаций.

Увеличенные габариты принесли дивиденды и салону, где пространство для ног сзади увеличилось на 28 мм. Кроме того, теперь между водителем и передним пассажиром стало больше места, а высота над головой увеличилась на 15 мм для всех людей в салоне.

Новый Qashqai также стал более практичным, так как объем его грузового пространства увеличился на 50 литров. Частично из-за более низко опущенного пола в багажнике.

Для SUV доступна 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, у мультимедийной системы 9-дюймовый сенсорный экран. Также японцы рапортуют о поднятии качества используемых в салоне материалов.

За доплату Qashqai получит 10,8-дюймовый проекционный дисплей, который считается самым большим в сегменте. Также Nissan внедрил сюда новейший комплекс систем помощи водителю ProPilot и добавил подушку безопасности между передними сиденьями.

Что касается силовых агрегатов, то здесь свои условия диктует электрификация. Для начала, дизельных двигателей нет. Вместо этого Qashqai предлагается с «мягкой» гибридной системой на базе 1,3-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом.

Вариант попроще – 140 л.с. и 240 Нм, но есть и более мощная версия – 158 л.с. и 260 Нм. В обоих случаях момент передается на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Переход на бесступенчатую трансмиссию дает вам возможность выбирать между передним или полным приводом. Qashqai с Xtronic использует 158-сильную версию 1,3-литрового двигателя, но с немного большим крутящим моментом – 270 Нм.

Также новый Qashqai будет доступен с системой e-Power, представляющей обновленную версию гибридной системы, установленной в Nissan Note. Только здесь не 1,2-литровый, а 1,5-литровый мотор, обеспечивающий 190 л.с. и 330 Нм.

В последней модификации ДВС используется только для выработки энергии для электромотора, который и приводит в движение колеса. Полный привод для такой модели не предусмотрен.

Европейские продажи нового поколения Nissan Qashqai стартуют «в этом году».

Все цены на модельный ряд Nissan доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Nissan б/у на RST

  • всего подержанных авто — 343974
  • добавлено сегодня — 4052

Реклама на RST

Новости Nissan на RST

Nissan рассказал о тестах Ariya

Компания Nissan представила содержание программы испытаний, которым подвергался электрический кроссовер Ariya. Авто успешно прошло все испытания, продемонстрировав высокий уровень ходовых характеристик, комфорта и управляемости.

2021 Nissan Patrol Nismo

Nissan расширил свое семейство Nismo за пределы более «горячих» версий 370Z и GT-R, выпустив новую производную Patrol. Новинка была показана на онлайн мероприятии Expo 2020 Dubai, а ее основным рынком сбыта станет Ближний Восток.

Как ранее сообщалось на RST