За 9 месяцев на АЗК ОККО собрано более 280 тонн подержанных вещей для нуждающихся

Вместе с клиентами компания ОККО в третьем квартале 2020 года собрала более 109 тонн подержанных вещей – одежду, обувь, постельное белье – в специальные контейнеры, установленные на АЗК сети. Всего за девять месяцев текущего года было собрано и передано 286,5 тонны вещей людям, которым они требуются, и эта цифра уже значительно превышает показатели прошлого года.

«Объем помощи растет от года в год. 2020-й уже стал в этом плане знаковым, ведь нам удалось значительно нарастить объемы сбора вещей за счет увеличения количества контейнеров и расширения географии, – говорит руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО Ярослава Полякова. – Спасибо всем, кто участвует и собственным вкладом помогает делать большое доброе дело».

Сейчас уже на 30 АЗК сети ОККО установлены специальные контейнеры для сбора подержанных вещей: по девять в Киеве и Львове, четыре – в Днепре, по два контейнера в Одессе, Харькове, Мариуполе и Запорожье. Адреса всех АЗК с контейнерами можно посмотреть здесь.

В сети ОККО проект действует уже восьмой год подряд и в его реализации помогают волонтерские и общественные организации, которые вывозят подержанные вещи с АЗК, сортируют их и бесплатно распределяют между людьми, которые в них нуждаются. Сейчас партнерами ОККО в этом проект является «Емаус-Оселя», «Україна без меж», «Добрый самарянин» и «Помогаем». Основные получатели помощи – беспризорные, жители интернатов, гериатрических учреждений, пациенты хосписов и тому подобное.

Текущие настройки поиска:

-
-

Дополнительно:

-
- сбросить настройки
  • всего подержанных авто — 276750
  • добавлено сегодня — 963

Реклама на RST

Новости на RST

Автоновости недели (23.11-29.11)
авто

Каждую пятницу в рубрике «Главные автоновости недели» мы знакомим вас с самыми важными и интересными событиями в автомобильной индустрии, которые произошли за последние 7 дней.

В VW Group показали новый SUV
авто

Пресс-релиз о инвестициях SEAT в Центр испытаний силовых агрегатов в Европе довольно обычный. Но все становится намного интереснее, когда вы доберетесь до фотографий к нему: на одной из них замаскированный прототип неизвестной модели на заводе в Марторелле.