Женевский автосалон не состоится и в 2021 году

Организаторы Женевского автосалона заявили, что одна из старейших автомобильных выставок в мире не состоится и в следующем году. Решение было принято после того, как большая часть постоянных участников заявила, что не посетит мероприятие в 2021 году.

Напомним, в этом году автошоу в Швейцарии должно было состояться в марте, но буквально за несколько часов до открытия оно было отменено из-за пандемии коронавируса. Это поставило организаторов перед серьезным финансовым дефицитом и уже в мае появилась информация, что и следующий Женевский автосалон под угрозой.

В заявлении организаторов автошоу, Foundation of the Geneva International Motor Show – FGIMS, говорится: «Большинство экспонентов Женевского автосалона, которые приняли участие в опросе, заявили, что они, вероятно, не будут участвовать в выставке 2021 года и что они предпочли бы посетить событие в 2022 году. Автомобильный сектор в настоящее время переживает сложную фазу, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, далеко не ясно, что нынешняя ситуация со здоровьем позволит организовать мероприятие, которое следующей весной привлечет более 600 000 посетителей и 10 000 журналистов».

Чтобы обеспечить долгосрочное будущее мероприятия, FGIMS также начала переговоры с компанией Palexpo SA, которой принадлежит выставочный центр, где проводится автошоу. Целью переговоров является переход прав на Женевский автосалон от FGIMS к Palexpo SA.

Все цены на новые автомобили доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

Дополнительно:

-
- сбросить настройки
  • всего подержанных авто — 246081
  • добавлено сегодня — 847

Реклама на RST

Новости на RST

Honda Civic Type R установил рекорд на Судзуке
авто

Honda Civic Type R продолжает бить рекорды на различных гоночных трассах по всему миру. Последней покорилась японскому автомобилю местная трасса Судзука. Самая экстремальная итерация Type R, Civic Type R Limited Edition, прошла кольцо Судзуки за 2:23,993.

Электрический кроссовер Nissan Ariya протестировали на снегу
авто

За несколько дней до дебюта Nissan Ariya японцы снова напомнили нам о своей новинке, показав электрический кроссовер во время испытаний по снегу и льду, а также на дороге в более теплой среде. Модель будет официально представлена 15 июля.