16 Ноября 2016
АвтоновостиMazda

Лос-Анджелес-2016: Mazda представила новое поколение CX-5

На открывшемся для представителей СМИ автосалоне в Лос-Анджелесе компания Mazda презентовала новое, второе поколение популярного кроссовера CX-5. В целом, автомобиль схож по дизайну с нынешним поколением, но теперь выглядит немного «взрослее», благодаря «веяниям» старшего CX-9, показанного здесь же год назад.

Судя по фотографиям, новое поколение CX-5 – эволюционная версия предшественника, впитавшая некоторые особенности старшего CX-9. Самые заметные изменения в дизайне – новая большая решетка радиатора с вытянутыми фарами, «врезающимися» в нее, узкий нижний воздухозаборник идет по всей ширине передней панели, соединяясь с ходовыми огнями, тем самым подчеркивая габариты машины. Профиль SUV остался тем же, кроме дополнительной хромированной отделки вокруг окон. На корме появились новые фонари. Еще одно визуальное новшество – 2017 Mazda CX-5 теперь также будет доступен в новом цвете кузова под названием Soul Red Crystal.

В размерах машина не изменилась: длина – 4545 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1690 мм, размер колесной базы – 2700 мм. Немного подрос объем багажного отделения – 505 литров (+5 литров).

Внутри Mazda CX-5 также есть изменения. Например, консоль на центральном тоннеле поднялась наверх, а на ее прежнее место переехали вентиляционные дефлекторы, изменено местоположение селектора коробки передач (он также «взобрался» немного выше). Также в компании сообщили, что теперь в салоне CX-5 используются более качественные отделочные и обивочные материалы.

Линейка двигателей будет по-прежнему состоять из четырехцилиндровых бензиновых SkyActiv-G – 2,0-литрового и 2,5-литрового, а на некоторые рынки отправится еще и дизельная 2,2-литровая «четверка» SkyActiv-D.

Главное новшество в трансмиссии – система G-Vectoring Control, управляющая отдачей двигателя в ответ на изменение положения руля. Система, по словам японцев, обеспечивает максимально плавное перераспределение нагрузок на автомобиль при торможении, поворотах или наборе скорости.

Второе поколение Mazda CX-5 сначала поступит в продажу в Японии в феврале следующего года, а уже затем отправится покорять другие рынки.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 232990
  • добавлено сегодня — 6168

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

У Mazda6, CX-5 и CX-9 появится спецверсия Carbon Edition

Хотя в последнее время у автопроизводителей в фаворе различные «черные» серии, Mazda пошла немного в другом направлении, анонсировав три новых модели с шильдиком «Carbon Edition». Продаваться такие автомобили будут в США.

Как ранее сообщалось на RST