16 Сентября 2019
АвтоновостиAudi

Audi Sport пойдет по гибридному пути

Хотя дебют RS4 Avant нового поколения стоит ждать только в начале следующего десятилетия, управляющий директор Audi Sport Оливер Хоффман уже готов поделиться кое-какой информацией об этом автомобиле. Например, чиновник подтвердил Autocar, что новый RS4 перейдет на гибридную подзаряжаемую трансмиссию, поскольку Audi Sport планирует электрифицировать все свои модели в будущем.

Эта стратегия начинается с новых RS6 Avant и RS7 Sportback – обе машины используют 48-вольтовую «мягкую» гибридную систему впервые на моделях Audi RS. Что касается нынешнего поколения RS4, ожидается, что при будущем обновлении автомобиль сохранит свой 2,9-литровый V6 с двумя турбинами. Будет ли он мощнее нынешних 450 лошадиных сил, пока неизвестно, но и сейчас с этим мотором универсал весьма быстр: 4,1 секунды в разгоне до первой «сотни» при максималке в 280 км/ч.

В том же интервью Хоффман подтвердил, что электрифицированная трансмиссия появится и у следующего R8. Правда, будет ли он гибридом или полностью электрическим, сказано не было. О превращении суперкара в электрокар говорят давно, и британские журналисты этот вариант считают наиболее вероятным.

А вот те самые RS6 Avant и RS7 Sportback, о которых мы уже говорили, в скором времени могут стать еще мощнее. Тот же Хоффман, но уже в интервью изданию Road & Track, сообщил, что в этом моделям также поможет подзаряжаемый гибридный привод. Но эти автомобили не вытеснят стандартные RS, а дополнят их. Ожидается, что RS6 и RS7 будут использовать тот же Twin-Turbo V8, что и стандартная модель, а в качестве электрического дополнения здесь может появиться литий-ионная батарея на 14,1 кВт⋅ч и 143-сильный электродвигатель от A7 Sportback 55 TFSI e.

Еще одной гибридной новинкой Audi Sport станет RS Q8, дебют которого ждут еще в этом году. Возможно, на автосалоне в Лос-Анджелесе, где кроссовер появится вместе с серийным e-tron Sportback.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 230042
  • добавлено сегодня — 100

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi может заменить TT и R8 электрокарами

Новый руководитель Audi Маркус Дюсманн инициировал всесторонний пересмотр будущей продуктовой стратегии фирмы. Главная цель – сократить затраты. Из-за этого модельная линейка ингольштадцев может существенно измениться.

Новые модели Audi получат суперкомпьютер

Год от года автомобили стают все сложнее и технологичнее, но в Audi хотят упростить совместную работу передовых систем и компонентов, таких как трансмиссия, шасси и системы безопасности. Вот почему у следующего поколения автомобилей из Ингольштадта будет гораздо более современный «мозг».

Как ранее сообщалось на RST