8 Ноября 2019
АвтоновостиAudi

Audi RS Q8 еще до своего дебюта стал рекордсменом Нюрбургринга

Хотя Audi RS Q8 еще даже официально не представлен, этот кроссовер уже отметился рекордом на Нюрбургринге. Да, возможно, чтобы его достижение «вступило в силу», нужно подождать его презентации и начала сборки, но RS Q8 уже превзошел время прошлого самого быстрого серийного SUV на легендарной немецкой трассе.

Напомним, почти год назад Mercedes-AMG GLC 63 S установил новый рекорд «Ринга» для кроссоверов – 7:49,369. Это время Audi RS Q8 побил на семь секунд, так что теперь новый ориентир для жаждущих славы – 7 минут и 42,253 секунды.

Спортивный кроссовер ингольштадцев получит 4,0-литровый V8 с двумя турбинами на 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Звучит знакомо? Да, это тот же мотор, что использует «суперсарай» RS6 Avant. Как сообщает Autocar, RS Q8 будет набирать первую «сотню» за 3,8 секунды и сможет в теории разогнаться до 306 км/ч, что очень даже неплохо, учитывая большой вес SUV.

Сам заезд Audi пока официально не комментирует, но соответствующее видео уже появилось на YouTube канале Нюрбургринга, где также сказано, что за рулем автомобиля во время рекордной попытки был заводской тест-пилот Audi Фрэнк Стипплер. Ну а сам кроссовер дебютирует позже в этом месяце. А так как в конце ноября стартует автосалон в Лос-Анджелесе, можно предположить, что новый рекордсмен «Зеленого ада» впервые на публике появится именно там.

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 244289
  • добавлено сегодня — 340

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Audi e-tron S и e-tron S Sportback представлены официально

Компания Audi презентовала очередные новинки – электрические трехмоторные e-tron S и e-tron S Sportback. Базой для этих автомобилей послужили уже имеющиеся у ингольштадцев e-tron и e-tron Sportback. В Audi говорят, что новинки – первые серийные автомобили с тремя электродвигателями.

Компания Audi обновила кроссовер Q5

Компания Audi представила обновленную версию Q5. Кроссовер визуально приведен в соответствие с последними новинками бренда, а также теперь использует новейшие технологии ингольштадцев. Изменения достанутся и гибридной модели с «заряженным» SQ5.

Как ранее сообщалось на RST