авто продажа

Audi e tron S e tron S Sportback
2 Июля 2020
АвтоновостиAudi

Audi e-tron S и e-tron S Sportback представлены официально

Компания Audi презентовала очередные новинки – электрические трехмоторные e-tron S и e-tron S Sportback. Базой для этих автомобилей послужили уже имеющиеся у ингольштадцев e-tron и e-tron Sportback. В Audi говорят, что новинки – первые серийные автомобили с тремя электродвигателями: два мотора установлены на задней оси, и один находится спереди.

Конечным результатом является выходная мощность в 503 л.с. и 973 Нм крутящего момента. Правда, нужно иметь в виду, что пиковые показатели у машин будут только 8 секунд, а насколько упадет отдача системы потом, компания пока не говорит. Тем не менее, этого достаточно для разгона до 100 км/ч за 4,5 секунды и максимальной скорости в 210 км/ч. Для сравнения, у e-tron 55 408 л.с. и 5,7 секунды в разгоне до «сотни».

Три электродвигателя питаются от высоковольтной батареи, которая имеет емкость 95 кВт⋅ч, но для непосредственного использования выделен лишь 91% батареи (86 кВт⋅ч). С такой батареей дальность хода составит до 359 км на e-tron S и до 363 км на e-tron S Sportback (по циклу WLTP).

По умолчанию автомобили заднеприводные, а передний мотор подключается лишь в случае необходимости или когда водителю требуется больше мощности. На задней оси каждый из двигателей вращает свое колесо, т.е. на каждое из колес можно подать разное количество тяги.

Внешне «эски» от стандартных e-tron можно отличить по большим колесным аркам, немного измененному декору и новым шильдикам. В салоне также чуть другая отделка и новые сиденья. Ну а в техническом плане у моделей S перенастроенная пневматическая подвеска (клиренс можно менять на величину до 76 мм), более мощные тормоза и новые воздухозаборники (в передних установлены заслонки, управляемые электроникой). Модели Audi e-tron S в стандартной комплектации оснащены 21-дюймовыми колесами, но 22-дюймовые диски будут доступны позднее в качестве опции.

Новинки уже доступны для заказа в Великобритании. Здесь за Audi e-tron S просят от 87 000 фунтов стерлингов (96 210 евро), а за e-tron S Sportback – от 88 700 фунтов стерлингов (98 090 евро).

Все цены на модельный ряд Audi доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Audi б/у на RST

  • всего подержанных авто — 276476
  • добавлено сегодня — 4995

Реклама на RST

Новости Audi на RST

Представлен Audi SQ5 Sportback для Европы

Когда Audi представила Q5 Sportback в конце сентября, немцы лишь вскользь упомянули о SQ5. Теперь компания исправляет эту ситуацию, опубликовав подробные сведения о SQ5 Sportback для европейского рынка.

Audi e-tron и e-tron Sportback получили новую зарядку

Audi обновила линейку e-tron и e-tron Sportback, добавив электрическим кроссоверам новые возможности. Одно из главных нововведений, не считая колес и руля, – второе бортовое зарядное устройство, работающее от переменного тока и увеличивающее мощность с 11 до 22 кВт.

Как ранее сообщалось на RST