9 Декабря 2020
АвтоновостиAcura

Кроссовер Acura MDX добрался до четвертого поколения

Как и было обещано, Acura представила четвертое поколение кроссовера MDX. Кроме того, что автомобиль обновилась внешне и в техническом плане, теперь покупателям предложат еще и «горячий» MDX Type S.

Отныне Acura MDX использует ту же платформу, что и новенький TLX. Сам кроссовер подрос: +56 мм в длину (5039 мм), +25 мм в ширину (1999 мм), +15 мм в высоту (1704 мм).

Впервые в своей истории MDX оснащен передней подвеской на двойных поперечных рычагах в сочетании с многорычажной подвеской сзади, что демонстрирует решимость Acura предложить «более точную управляемость, а также улучшенное качество езды и комфорт».

Интерьер стал более премиальным. В салоне используются высококачественные материалы, такие как дерево, матовый алюминий и мягкая на ощупь кожа Milano, есть возможность обтянуть кожей всю переднюю панель.

MDX взял на вооружение полностью цифровую приборную панель Acura Precision Cockpit с 12,3-дюймовым дисплеем и 10,5-дюймовый проекционный дисплей. Информационно-развлекательная система имеет 12,3-дюймовый экран.

Японцы утверждают, что третий ряд в новом MDX теперь просторнее, предлагая дополнительные 10 мм высоты над головой и дополнительные 60 мм пространства для ног. Сами сиденья на 50 мм выше уровня пола по сравнению с предыдущей моделью.

Первоначально покупателям будет предложен только один двигатель – 3,5-литровый агрегат i-VTEC V6 в паре с 10-ступенчатой АКПП с подрулевыми переключателями. Отдача мотора 294 л.с. и 362 Нм (как у TLX). Передний привод будет стандартом, но в качестве опции есть система SH-AWD.

MDX Type S появится летом 2021 года. Он будет оснащен совершенно новым 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом на 360 л.с. и 480 Нм.

Самый спортивный представитель семейства будет ездить на 21-дюймовых колесах и будет иметь более крупные тормоза с четырехпоршневыми передними суппортами Brembo. Также Type S будет иметь более спортивную внешность.

Первые экземпляры нового MDX поступят к американским дилерам 2 февраля по цене от 46 900 долларов. Полноприводный кроссовер будет стоить дороже – от 48 900 долларов.

Все цены на модельный ряд Acura доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Acura б/у на RST

  • всего подержанных авто — 410568
  • добавлено сегодня — 113

Реклама на RST

Новости Acura на RST

Четвертое поколение Acura MDX пошло в производство

Презентовав в конце прошлого года MDX нового поколения, компания Acura начала производство кроссовера на своем заводе East Liberty Auto в Огайо. В том же штате, но на другом предприятии, начат выпуск 3,5-литровых моторов для SUV.

Серийный Acura MDX дебютирует 8 декабря

Acura представила прототип MDX в октябре, а теперь компания готова показать уже серийную модель. Ее презентация пройдет онлайн 8 декабря в 21:30 по киевскому времени. К этому мероприятию приурочен и первый официальный тизер.

Как ранее сообщалось на RST