27 Января 2020
АвтоновостиVolvo

Следующий Volvo XC90 будет иметь электрическую версию

В прошлом году Volvo немного обновила XC90, но нынешнее поколение модели выпускается уже почти 7 лет. Новая, третья генерация XC90 появится в 2022 году, и ее шведы дополнят не только гибридными версиями, но и чисто электрической, сообщает Autocar.

Как говорят британские журналисты, новый XC90 будет использовать обновленную версию архитектуры SPA. Сейчас мало что известно об этой платформе, но она также предназначена для поддержки S60/V60 и S90/V90 следующего поколения. Сами планы о чисто электрическом XC90 подтвердил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон, а что касается гибридов, то здесь будут не только «мягкие» системы, но и подзаряжаемые версии.

Еще одна важная особенность: следующий Volvo XC90 должен получить системы автономного вождения четвертого уровня. По словам все того же Самуэльссона, они «будут такими, чтобы обеспечить полное автоматическое вождение, если правила позволят это».

Учитывая, что XC90 является самой популярной моделью Volvo в США, производство кроссовера следующего поколения будет перенесено из Швеции на завод компании в Риджвилле, штат Южная Каролина. В настоящее время здесь собирают S60, и ранее компания заявляла, что завод сможет производить до 150 000 автомобилей в год, когда в производство пойдет XC90 следующего поколения.

Все цены на модельный ряд Volvo доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volvo б/у на RST

  • всего подержанных авто — 806127
  • добавлено сегодня — 6985

Реклама на RST

Новости Volvo на RST

Компания Volvo Cars останавливает свои заводы в Европе и Северной Америке

Пандемия вируса COVID-19 существенно повлияла на деятельность компании Volvo Cars в виде ослабления рынка, срыва производственных планов и волнений среди работников. И в сложный период компания сосредотачивает внимание на здоровье работников, поэтому приняты все меры по безопасности и наложен запрет на путешествия.

Как ранее сообщалось на RST