6 Февраля 2020
АвтоновостиVolvo

Январские продажи Volvo Cars показали отрицательный результат

Volvo Cars отчиталась о мировых продажах в январе 2020 года – это 45 572 автомобиля, что на 9,7% меньше по сравнению с январем прошлого года.

На объем продаж в начале этого года повлияли 2 основных фактора: снижение спроса в Китае и обновленная система налогообложения Швеции. В то же время в течение года компания прогнозирует рост спроса и продаж соответственно.

В январе 2020 года внедорожники Volvo продолжили демонстрировать успех на рынке. В общем продано 31 057 таких авто, что составило 67,9% всех продаж компании. Лидером остается XC60, на втором и третьем местах – ХС40 и ХС90 соответственно.

Высокие позиции удерживает и линейка автомобилей Volvo Recharge, которая включает все модели Volvo с полностью электрической или plug-in гибридной силовой установкой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе 2020 года Volvo Recharge продемонстрировала 63,3% рост, составив 13,5% всех проданных Volvo за месяц. По состоянию на январь прошлого года доля Volvo Recharge составляла 7,5% всех продаж компании за месяц.

20% всех продаж в этом году составят plug-in гибридные автомобили – такова стратегическая цель Volvo Cars.

В Украине за первый месяц 2020 года продано 56 автомобилей Volvo, на 10% больше по сравнению с январем 2019 года. Как и в прошлом году, в начале 2020-го самую высокую позицию среди моделей Volvo удерживает внедорожник XC90 – 30 проданных авто в январе.

Все цены на модельный ряд Volvo доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volvo б/у на RST

  • всего подержанных авто — 809709
  • добавлено сегодня — 325

Реклама на RST

Новости Volvo на RST

Компания Volvo Cars останавливает свои заводы в Европе и Северной Америке

Пандемия вируса COVID-19 существенно повлияла на деятельность компании Volvo Cars в виде ослабления рынка, срыва производственных планов и волнений среди работников. И в сложный период компания сосредотачивает внимание на здоровье работников, поэтому приняты все меры по безопасности и наложен запрет на путешествия.

Как ранее сообщалось на RST