7 Ноября 2019

Компания Volvo будет отслеживать происхождение сырья для аккумуляторов

Компания Volvo Cars станет первым автопроизводителем, который на международном уровне отслеживать происхождение кобальта, необходимого для производства аккумуляторов для электрокаров, с помощью технологии блокчейн. Компания сделала такое объявление после презентации в прошлом месяце своего первого электромобиля XC40 Recharge.

Отслеживание происхождения сырья, в том числе кобальта, который используется в производстве литий-ионных аккумуляторов – одна из основных задач, стоящих перед автопроизводителями в области устойчивого развития. Volvo Cars стремится к обеспечению полного контроля над этим процессом. Это гарантирует клиентам возможность управлять электромобилями Volvo, и знать, что материал для аккумуляторов был получен ответственно и надлежащим образом.

Технология блокчейн создает прозрачную и надежную сеть обмена данными, так как информация о происхождении сырья не может быть изменена незаметно.

Компания Volvo Cars уже достигла соглашения с двумя международными поставщиками аккумуляторов, CATL в Китае и LG Chem в Южной Корее, а также ведущими мировыми компаниями блокчейн технологий. Все они помогут контролировать происхождения кобальта уже с этого года.

В случае Volvo Cars блокчейн данные будут включать место происхождения кобальта, детали о весе и размере, цепь поставок и информацию, которая гарантирует, что работа всех участников сделки соответствует руководству Организации экономического сотрудничества и развития об условиях поставки. Такой подход способствует установлению доверия между участниками этих процессов.

В прошлом месяце Volvo Cars выпустила на рынок Volvo XC40 Recharge, первую модель из семьи полностью электрических автомобилей Recharge. Компания ожидает, что к 2025 году половину глобальных продаж составят полностью электрические автомобили, а другую половину – гибриды.

Компания Volvo Cars также в прошлом месяце объявила о своем амбициозный климатическом плане, согласно которому к 2025 году уровень выбросов углерода от каждого автомобиля должен быть сокращен на 40%.

Все цены на модельный ряд Volvo доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volvo б/у на RST

  • всего подержанных авто — 771403
  • добавлено сегодня — 13819

Реклама на RST

Новости Volvo на RST

Компания Volvo презентовала электрический кроссовер XC40 Recharge

Как и обещали шведы, вчера вечером состоялся дебют полностью электрической версии кроссовера XC40 – XC40 P8 AWD Recharge. Приставкой «Recharge» компания теперь будет обозначать свои электрические автомобили и подзаряжаемые гибриды.

Компания Volvo Cars планирует радикально сократить уровень вредных выбросов

Сегодня шведский автопроизводитель Volvo Cars запускает план по сокращению выбросов углерода на 40% на каждый автомобиль в период 2018-2025 годов. Это первый амбициозный шаг Volvo Cars на пути к климатически нейтральному производству до 2040 года.

Как ранее сообщалось на RST