14 Февраля 2020
АвтоновостиVolkswagen

Дебют дизельного VW Golf GTD состоится на Женевском автосалоне

Хотя шильдик «GTD» гораздо менее будоражит воображение, чем, например, «GTI», хетчбэки на дизельном топливе существуют почти столько же, сколько и их бензиновые аналоги: первый VW GTI вышел в свет в 1975 году, дизель последовал за ним через семь лет – в 1982 году. И эта история имеет продолжение.

Несмотря на то, что «Дизельгейт» сильно повлиял на Volkswagen Group, Golf GTD переживет еще минимум одно поколение. Это значит, что уже в следующем месяце у «Гольфа» восьмой генерации появится дизельная версия. Произойдет это на автосалоне в Женеве. К этому событию компания приурочила первый тизер автомобиля и ряд смелых заявлений, среди которых, например, что это будет «самый чистый двигатель с турбонаддувом, когда-либо установленный в Golf». Кроме того, VW утверждает, что новый Golf GTD будет оснащен «одним из самых чистых двигателей сгорания в мире».

Столь серьезные обещания VW дает в отношении новейших технологий, реализованных на 2.0 TDI (EA288 Evo), который немцы постарались сделать наименее вредным для окружающей среды. Например, если верить VW, в новом движке выбросы NOx будут снижены более чем на 80% по сравнению с предыдущим поколением дизельных «четверок». При этом автопроизводитель обещает традиционно низкий расхода топлива, что высоко ценят приверженцы дизелей.

VW пока не говорит, сколько мощности будет в активе у нового дизельного «Гольфа», но, если верить недавно появившемуся в Сети слайду, то здесь будет 200 лошадиных сил.

Что касается Golf GTI, то его дебют также состоится на Женевском автосалоне. Позже в 2020 году должен появится более «горячий» GTI TCR, за которым последует и топовый полноприводный R.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 806416
  • добавлено сегодня — 9122

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

VW Atlas получил комплект «внедорожных» аксессуаров

Американское отделение VW представило новую линейку аксессуаров Basecamp для Atlas (на некоторых рынках это Teramont), состоящую из «внедорожных» элементов обшивки кузова и специальных колес. Новые части доступны по отдельности или в комплекте.

Электрификация VW: Новые plug-in гибриды и проблемы с ПО для ID.3

В пресс-релизе, посвященном Passat GTE, компания Volkswagen также анонсировала две новые подзаряжаемые гибридные модели, которые должны появиться уже в этом году. Названий этих автомобилей немцы не называют, но Motor1 сообщает, что речь идет о Tiguan и Arteon.

Как ранее сообщалось на RST