5 Апреля 2019

VW тестирует беспилотные системы 4 уровня на улицах Гамбурга

В гонке по созданию первого полностью автономного транспортного средства берут участие многие автопроизводители, но не все заходят так далеко, как Volkswagen. Сейчас, например, немецкий автогигант приступил к дорожным испытаниям беспилотных систем четвертого уровня.

В тестах Volkswagen, проходящих в Гамбурге, задействованы пять e-Golf. Каждый из автомобилей оснащен внушительным арсеналом техники: 14 камер, 11 лазерных сканеров и 7 различных радаров. Все это оборудование генерирует до 5 гигабайт данных каждую минуту. Столь большой объем информации связан с непрерывной обработкой данных системой: бортовой электронике нужно «знать» о ближайших пешеходах, велосипедистах, припаркованных автомобилях, система должна анализировать ситуацию на перекрестках, уметь изменять полосы движения и решать массу других задач, с которыми обычно справляется водитель. Чтобы справиться с такой нелегкой задачей, Volkswagen использует несколько различных типов искусственного интеллекта (распознавание образов, глубокое обучение и использование нейронных сетей).

Все тестируемые автомобили будут передвигаться по участку дороги протяженностью 3 км, который был спроектирован как «цифровая испытательная площадка для автоматизированного вождения». Этот участок – часть большой 9-километровой петли, которая со всей необходимой инфраструктурой будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

Так как пока беспилотные системы еще далеки от безупречной работы, автомобили не будут разъезжать по Гамбургу самостоятельно, а приглядывать за ними будут тест-пилоты, которые в случае возникновения аварийной ситуации смогут переключить управление на себя.

Собранные во время тестов результаты, Volkswagen будет использовать для создания новых, но уже серийных систем. Компания заявила, что их целью является предложить клиентам «конкретные продукты для автоматизированной перевозки грузов и пассажиров на дорогах общего пользования через несколько лет». Но, наверное, такое стремление во многом будет зависеть не только от успешных тестов, но и от законодательных изменений и модернизации дорожной инфраструктуры.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 829732
  • добавлено сегодня — 23064

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Volkswagen анонсировал новый кроссовер Tarek

Volkswagen Tharu уже продается в Китае, но теперь немецкий автопроизводитель будет выпускать слегка переделанную версию этой модели под именем Tarek. Новый и «старый» SUV будут собирать в Мексике, Аргентине, Китае и РФ, а главным рынком сбыта Tarek станет Северная Америка.

Volkswagen рассказал о гибридной системе для нового Golf

Volkswagen продолжает понемногу делиться информацией о новом Golf и на Венском моторном симпозиуме рассказала о гибридной системе, которая будет применена на «Гольфе». Впрочем, эта система предназначается не только для него, но и для многих других моделей большой семьи VAG.

Как ранее сообщалось на RST