авто продажа

Volkswagen Transporter T6 1
9 Апреля 2019

Volkswagen представил обновленный Transporter T6.1

В феврале этого года Volkswagen презентовал новый Multivan 2020 модельного года. Теперь у немцев дошли руки и до коммерческого фургона Transporter. Дебют новинки состоялся на международной торговой выставке Bauma в Мюнхене.

Судя по нескольким фотографиям, Transporter 6.1 получил все те же обновления дизайна в передней части, что и Multivan 6.1, хотя и с меньшим количеством хрома на решетке радиатора и бампере. Не будет у новинки и двухцветных экстерьеров, так как Transporter – настоящая рабочая лошадка, а не «стиляга».

Внутри все изменения аналогичны: фургон можно оснастить информационно-развлекательной системой MIB3. Мультимедийка, доступная в качестве опции, имеет голосовое управление и встроенную SIM-карту (eSIM), благодаря которой будут доступны новые веб-функции и сервисы. Еще в салоне появилась розетка на 230 вольт рядом с сиденьем водителя и есть запираемый отсек под двойным сиденьем со стороны пассажира. А вот виртуальная панель приборов, которая есть у Multivan, утилитарному фургону не положена, равно как и 9,2-дюймовый дисплей для MIB3 – максимум 8 дюймов.

В Transporter теперь удобнее перевозить длинные предметы: вместо того самого ящика под двойными сиденьями можно оставить пустое пространство, что увеличит максимальную длину грузового отсека с 2450 до 2800 мм для модели со стандартной колесной базой или с 2900 до 3300 мм для «Транспортера» с удлиненной колесной базой.

Как и прежде, Transporter будет доступен в различных вариантах кузова: панельный фургон, грузопассажирская версия Kombi, а также бортовой фургон с одинарной или двойной кабиной. Независимо от версии, VW говорит, что стандартное оборудование модели значительно улучшено. Теперь уже в базе есть электрические стеклоподъемники, центральный замок, электрически регулируемые зеркала с подогревом, светодиодное внутреннее освещение и радиосистема Composition Audio с Bluetooth. Как и Multivan 6.1, Transporter 6.1 перешел с гидравлического на электромеханический усилитель руля, что делает его совместимым с целым рядом систем помощи водителю: Lane Assist, Park Assist, Cross Wind Assist (ассистент стабилизации авто при сильных порывах ветрах), Trailer Assist, Hill Start Assist.

Линейка двигателей состоит из четырех 2,0-литровых турбодизельных агрегатов TDI мощностью 90, 110, 150 или 199 л.с. Для двух последних вариантов предусмотрена полноприводная система 4Motion. И, как и «Мультиван», Transporter будет иметь электрическую версию, разработанную совместно с ателье ABT. Полностью электрическая 112-сильная машина будет иметь аккумуляторную батарею на 38,8 или 77,6 кВт⋅ч, последняя из которых позволит фургону проезжать до 400 км на одной зарядке (правда, по циклу NEDC).

Новенький Volkswagen Transporter T6.1 появится у европейских дилеров во второй половине года.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 950456
  • добавлено сегодня — 25377

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

У VW ID.3 будет «заряженная» полноприводная версия R

Презентация серийного VW ID.3 – это только начало большого пути нового электрокара. В будущем у хетчбэка появится высокопроизводительная версия R, которая выйдет на рынок к 2024 году с полным приводом и мощными электродвигателями.

Новое поколение VW Amarok появится в 2022 году

Сегодняшнюю тему пикапов продолжает Volkswagen с новым поколением Amarok. Оно должно появиться в 2022 году и, что необычно, новый «Амарок» будет использовать только традиционные бензиновые и дизельные ДВС.

Как ранее сообщалось на RST