13 Августа 2019

Volkswagen ID.R пойдет на штурм горы Тяньмэнь

Volkswagen ID.R пойдет на штурм горы ТяньмэньVolkswagen ID.R пойдет на штурм горы ТяньмэньVolkswagen ID.R пойдет на штурм горы Тяньмэнь

Помните, в прошлом году Range Rover Sport SVR установил рекорд на горной дороге к горе Тяньмэнь? Теперь на это достижение претендует Volkswagen со своим ID.R и почти наверняка немецкий автопроизводитель добьется своего.

Подъезд к китайской горе Тяньмэнь состоит из 11,3 км узких горных дорог и 99 сложных поворотов – это настоящее испытание для машины и человека.

На прохождение этой непростой трассы в 2016 году спорткару Ferrari 458 Italia потребовалось 10 минут и 31 секунда, но Range Rover Sport SVR в 2018 году смог пройти эту же дистанцию за 9 минут и 51 секунду, таким образом «сняв» разом 40 секунд со времени итальянского суперкара. Средняя скорость прохождения «трассы» у внедорожника составила 68,8 км/ч. Теперь же за дело возьмется Volkswagen ID.R, уже имеющий в своем активе рекорд в подъеме на американский холм Пайкс-Пик и лучший круг для электрокара на Нюрбургринге.

Покорение горного серпантина намечено на сентябрь, а уже сейчас можно взглянуть на новую красную ливрею авто и немного видоизмененную аэродинамику электрокара. За рулем автомобиля, как и во время предыдущих рекордных заездов, будет заводской автогонщик Porsche Ромен Дюма.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 867791
  • добавлено сегодня — 27584

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Volkswagen ID.4 дебютирует в апреле

Хотя Audi і Mercedes собираются пропустить автосалон в Нью-Йорку, Volkswagen поедет на автошоу в США. Более того, там состоится очень важная для немцев премьера – ID.4. По своей сути этот кроссовер является производственной версией концепции I.D. Crozz, показанной еще в 2017 году.

В Сети опубликованы характеристики новых версий Golf VIII

Volkswagen плохо справляется с задачей сохранения секретности новых версий Golf восьмого поколения, но нам грех на это жаловаться. Сначала в Сети появилась задняя часть нового GTI, а затем были опубликованы характеристики всего модельного семейства Golf.

Как ранее сообщалось на RST