авто продажа

Siemoneit Racing 320 VW Polo GTI
1 Августа 2019

В Siemoneit Racing построили 320-сильный VW Polo GTI

Volkswagen Polo текущего поколения возглавляет GTI с мощностью в 200 лошадиных сил, но в предыдущей генерации хетчбэка был хардкорный 220-сильный Polo R WRC Street. Пока вольфсбургцы ни слова не говорят о том, что такая версия может появиться и у нынешнего поколения, поэтому желающим получить нечто подобное нужно терпеливо ждать. Или обратиться в немецкое тюнинг-ателье Siemoneit Racing из Оттенбекера, где разработали трехэтапный комплект для модернизации нынешнего Polo GTI.

Напомним, в стандарте у нынешнего GTI четырехцилиндровый 2,0-литровый TSI, в активе которого 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента. И, разумеется, ателье ставило перед собой цель не просто догнать Polo R WRC Street, а превзойти его значительно. Вот почему самый продвинутый апгрейд Siemoneit Racing даст нынешнему Polo GTI целых 320 л.с. и 430 Нм.

Как им удалось извлечь «лишних» 120 «лошадей» и 110 Нм? Установив более мощный турбонагнетатель, новый интеркулер и модернизированный выхлоп. Тюнеру также пришлось перенастроить автоматическую коробку передач DSG, чтобы она могла без проблем справляться с возросшей мощностью. Все эти обновления стоят 8 998 евро.

Если вы готовы потратить еще больше денег на свой Polo GTI, Siemoneit Racing просит 11 630 евро за койловерную подвеску, передние сиденья Recaro с ремнями безопасности Sabelt и черный велюровый салон. А еще хетчбэк можно доукомплектовать новыми 18-дюймовыми колесами ATS с шинами Michelin Pilot Super Sport и заменить задние сиденья каркасом.

После модернизации двигателя соперник Ford Fiesta ST в состоянии набрать первую «сотню» за 5,2 секунды или на 1,5 секунды быстрее, чем у стандартного Polo GTI с DSG. А если вам повезет, то на нем вы сможете еще и разогнаться до 256 км/ч, что на 19 км/ч больше, чем у серийного автомобиля.

Если же вы хотите получить что-то более мощное, но в заводском исполнении, в начале 2018 года VW признал, что технически возможно построить еще более «горячий» Polo GTI. Однако с того времени о нем на официальном уровне больше не вспоминали.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 802932
  • добавлено сегодня — 27835

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Volkswagen анонсировал новый кроссовер Nivus

Компания Volkswagen опубликовала первые изображения нового кроссовера Nivus. С этим автомобилем немцы обещают «революционизировать рынок и открыть новый сегмент в 2020 году».

Концепты VW Virtus GTS и Polo GTS превратились в серийные модели

Несмотря на то что в ноябре прошлого года VW заявлял, что концептуальные Virtus GTS и Polo GTS практически готовы к производству, на их превращение в полноценные серийные авто ушло больше года. Но теперь уже все позади: новые «оспортивленные» модели появятся в Южной Америке в начале 2020 года.

Как ранее сообщалось на RST