„Фольксваген“ откладывает выпуск нового кроссовера из-за спора заводов

Компания Volkswagen откладывает выпуск нового кроссовера, так как до сих пор не выбрано предприятие, на котором будет осуществляться сборка автомобиля. Претендентами являются заводы в американской Чаттануге и мексиканской Пуэбле, и местные власти пока пытаются убедить „Фольксваген“ отдать сборку „своему“ предприятию. Ожидается, что окончательное решение по этому поводу будет принято в конце июня.

Скорее всего, выбор будет сделан в пользу предприятия в Чаттануге – оно было построено сравнительно недавно, а власти штата Теннесси, в котором находится завод, уже предложили „Фольксвагену“ налоговые льготы и модернизацию инфраструктуры для организации выпуска модели. Информации о предложении мексиканских властей пока нет.

Напомним, что новый кроссовер от Volkswagen будет выполнен в стилистике концепт-каров Taigun и T-Roc. Его рыночный дебют запланирован на 2016 год. В этом же году на рынке может появиться и крупный SUV, предвестниками которого служили прототипы CrossBlue и CrossBlue Coupe.

В планы „Фольксвагена“ входит увеличение линейки кроссоверов до шести моделей. Сейчас в активе компании всего две машины – Tiguan и Touareg.

Предприятие в Чаттануге было сдано в эксплуатацию в 2011 году. На нем выпускается седан Passat. Завод в мексиканской Пуэбле, открывшийся в 1967-ом, занимается сборкой моделей Beetle, Jetta и Golf.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 458529
  • добавлено сегодня — 25663

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Volkswagen презентовал спецверсию Touareg для Европы

Компания Volkswagen представила новый для европейского рынка эксклюзивный вариант Touareg – Executive Edition. Вторую молодость стремительно стареющему внедорожнику должна придать специальная кузовная краска Malbec Red и несколько других улучшений.

Volkswagen отправил серийную версию CrossBlue в горы

Производственная версия семиместной концепции Volkswagen CrossBlue с тремя рядами сидений снова стала достоянием фотошпионам – на этот раз кроссовер, пока еще даже не имеющий официального названия, но уже намеченный в главные конкуренты Honda Pilot и Ford Explorer, тренировался в горах.

Как ранее сообщалось на RST