авто продажа

2019 Volkswagen I D Roomzz
15 Апреля 2019

Шанхай-2019: Volkswagen презентовал новый электрокроссовер I.D. Roomzz

Автосалон в Шанхае буквально за углом, поэтому Volkswagen хочет стать одним из первых, кто представит своим фанатам свое последнее творение. I.D. Roomzz – новейшее дополнение линейки I.D. и уже через два года кроссовер должен пойти в серию.

I.D. Roomzz построен на платформе Modular Electric Drive Matrix (MEB), но больше, чем I.D. Crozz: в длину SUV имеет 4930 мм, в ширину – 1903 мм, в высоту – 1675 мм, колесная база растянулась на 2965 мм. Одна из ключевых особенностей нового автомобиля – возможные три ряда сидений. Но, как объясняют немцы, салон автомобиля будет максимально настраиваемый, так что его конфигурацию можно будет подстроить под себя.

Дизайн автомобиля сочетает в себе простые линии и плавные переходы. В носовой части используются матричные фары IQ.Light Matrix LED, соединенные между собой подсвеченными линиями. Логотип компании также с подсветкой. Задние фонари светодиодные, причем настроить их графику можно будет по своему вкусу. Все двери у автомобиля сдвижные, а во время посадки кресла в салоне будут поворачиваются навстречу пассажиру на 20°.

Спереди вместо традиционной панели у I.D. Roomzz цифровая стеклянная лицевая панель, объединившая приборку и экран мультимедийной системы и дополненная суперсовременным рулевым колесом с сенсорными панелями. В сочетании с I.D. Pilot, I.D. Roomzz будет иметь 4 уровень автономности, а когда электроника возьмет управление на себя, руль вместе с панелью сдвинется назад, тем самым освободив больше места в салоне, а сиденья первого ряда смогут повернуться друг к другу на 25°.

Volkswagen I.D. Roomzz использует два электродвигателя – по одному на каждой оси. Но по умолчанию работает только задний мотор, а передний помогает системе при пробуксовке или при принудительном включении. Суммарная производительность двух электромоторов оценена в 306 л.с. Это позволяет электрическому кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 6,6 секунды и достигать ограниченной электроникой скорости в 180 км/ч. I.D. Roomzz использует батареи емкостью 82 кВт⋅ч, что позволит машине проезжать на полном заряде до 450 км (WLTP) или до 475 км по циклу NEFZ, действующему в Китае. Последнее число важно потому, что именно Поднебесная должна стать первым рынком сбыта для I.D. Roomzz уже в 2021 году.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 951860
  • добавлено сегодня — 17337

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

У VW ID.3 будет «заряженная» полноприводная версия R

Презентация серийного VW ID.3 – это только начало большого пути нового электрокара. В будущем у хетчбэка появится высокопроизводительная версия R, которая выйдет на рынок к 2024 году с полным приводом и мощными электродвигателями.

Новое поколение VW Amarok появится в 2022 году

Сегодняшнюю тему пикапов продолжает Volkswagen с новым поколением Amarok. Оно должно появиться в 2022 году и, что необычно, новый «Амарок» будет использовать только традиционные бензиновые и дизельные ДВС.

Как ранее сообщалось на RST