авто продажа

2019 Volkswagen I D Roomzz
15 Апреля 2019

Шанхай-2019: Volkswagen презентовал новый электрокроссовер I.D. Roomzz

Автосалон в Шанхае буквально за углом, поэтому Volkswagen хочет стать одним из первых, кто представит своим фанатам свое последнее творение. I.D. Roomzz – новейшее дополнение линейки I.D. и уже через два года кроссовер должен пойти в серию.

I.D. Roomzz построен на платформе Modular Electric Drive Matrix (MEB), но больше, чем I.D. Crozz: в длину SUV имеет 4930 мм, в ширину – 1903 мм, в высоту – 1675 мм, колесная база растянулась на 2965 мм. Одна из ключевых особенностей нового автомобиля – возможные три ряда сидений. Но, как объясняют немцы, салон автомобиля будет максимально настраиваемый, так что его конфигурацию можно будет подстроить под себя.

Дизайн автомобиля сочетает в себе простые линии и плавные переходы. В носовой части используются матричные фары IQ.Light Matrix LED, соединенные между собой подсвеченными линиями. Логотип компании также с подсветкой. Задние фонари светодиодные, причем настроить их графику можно будет по своему вкусу. Все двери у автомобиля сдвижные, а во время посадки кресла в салоне будут поворачиваются навстречу пассажиру на 20°.

Спереди вместо традиционной панели у I.D. Roomzz цифровая стеклянная лицевая панель, объединившая приборку и экран мультимедийной системы и дополненная суперсовременным рулевым колесом с сенсорными панелями. В сочетании с I.D. Pilot, I.D. Roomzz будет иметь 4 уровень автономности, а когда электроника возьмет управление на себя, руль вместе с панелью сдвинется назад, тем самым освободив больше места в салоне, а сиденья первого ряда смогут повернуться друг к другу на 25°.

Volkswagen I.D. Roomzz использует два электродвигателя – по одному на каждой оси. Но по умолчанию работает только задний мотор, а передний помогает системе при пробуксовке или при принудительном включении. Суммарная производительность двух электромоторов оценена в 306 л.с. Это позволяет электрическому кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 6,6 секунды и достигать ограниченной электроникой скорости в 180 км/ч. I.D. Roomzz использует батареи емкостью 82 кВт⋅ч, что позволит машине проезжать на полном заряде до 450 км (WLTP) или до 475 км по циклу NEFZ, действующему в Китае. Последнее число важно потому, что именно Поднебесная должна стать первым рынком сбыта для I.D. Roomzz уже в 2021 году.

Все цены на модельный ряд Volkswagen доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Volkswagen б/у на RST

  • всего подержанных авто — 739615
  • добавлено сегодня — 3486

Реклама на RST

Новости Volkswagen на RST

Дебют дизельного VW Golf GTD состоится на Женевском автосалоне

Хотя шильдик «GTD» гораздо менее будоражит воображение, чем, например, «GTI», хетчбэки на дизельном топливе существуют почти столько же, сколько и их бензиновые аналоги: первый VW GTI вышел в свет в 1975 году, дизель последовал за ним через семь лет – в 1982 году. И эта история имеет продолжение.

Volkswagen откладывает дебют ID.4 и может отказаться от Passat с ДВС

Компания Volkswagen планирует наращивать производство электрокаров и похоже, что среди них может быть замена Passat. Правда, пока речь идет только о североамериканском рынке, где «местный» Passat существенно отличается от своей европейской тезки.

Как ранее сообщалось на RST