19 Апреля 2019

Toyota презентовала новый Proace City

Компания Toyota презентовала свой вариант Partner, Berlingo и Combo – Proace City. Причем здесь модели PSA? Toyota Proace City делит свою платформу с фургонами PSA, среди которых Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel/Vauxhall Combo. Производство новинки будет налажено на заводе в Виго, Испания, где уже собираются родственники из PSA.

Напомним, что у Toyota уже есть больший ProAce – микроавтобус и фургон, построенные по той же формуле с PSA. Новенький Proace City от моделей PSA отличается только передней частью, где у «японца» другие фары и решетка, а также эмблемой на руле. Proace City будет иметь три типа кузова – пассажирский, грузопассажирский фургон и фургон (пассажирская версия будет носить приставку Verso и иметь 5 или 7 мест). Еще Proace City будет возможность взять в двух вариантах длины – 4,4 или 4,7 метра. У первого колесная база 2785 мм, у второго – 2975 мм.

Как и другие братья из PSA, Proace City предлагает максимальный объем загрузки от 3,3 м³ у короткой модели до 4,3 м³ для длинной модели. Это, как утверждают японцы, делает Proace City одним из немногих автомобилей в своем классе, который сможет перевозить одновременно два европоддона. Полезная нагрузка – до 1 тонны, длинномеры – до 3,1 метра (или до 3,4 метра на длинной версии).

По части моторов все также аналогично родственникам из PSA: бензиновый 1,2-литровый PureTech предложит 110 или 130 л.с., а дизельный 1,5-литровый BlueHDi имеет три варианта мощности – 75, 100 или 130 л.с. Среди КПП две механические коробки с пятью или шестью скоростями, а также автоматическая восьмиступенчатая КПП.

Стандартные функции безопасности включают систему предотвращения столкновений, систему распознавания дорожных знаков, круиз-контроль и систему, следящую за состоянием усталости водителя. За доплату можно взять автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль и, например, систему мониторинга «слепых» зон.

Мировой дебют новинки состоится 30 апреля на Выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме, Великобритания. Toyota Proace City поступит в продажу по всей Европе в начале 2020 года.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 893038
  • добавлено сегодня — 10330

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota Proace и Proace City получат полностью электрические версии в 2020 и 2021 годах

Недавно представленный Toyota компактный фургон Proace City и более крупный фургон средней грузоподъемности Proace скоро будут доступны с электрическими силовыми установками. Японский автопроизводитель заявил, что электрические версии Proace и Proace City будут доступны в Европе уже в 2020 году.

Toyota MR2 вернется в 2024 году?

Toyota недавно вернула Supra, и теперь, похоже, компания может сделать то же самое с MR2. Официальной информации на этот счет еще нет, но издание Car&Driver предполагает, что MR2 станет следующим шагом японцев по воскрешению своей спортивной линейки.

Как ранее сообщалось на RST