авто продажа

Toyota Mirai Land Cruiser
17 Января 2020

Toyota представила новое поколение Mirai, на очереди Land Cruiser?

Показав концепцию второго поколения Mirai осенью прошлого года, компания Toyota уже готова познакомить нас с серийным авто. Как и обещали японцы, эта машина не сильно отличается от прошлогоднего концепт-кара.

Второе поколение модели теперь использует заднеприводную версию платформы TNGA, в отличие от своего переднеприводного предшественника. Благодаря новой архитектуре автомобиль подрос в размерах: длина – 4975 мм, ширина – 1885 мм, высота – 1470 мм, колесная база – 2920 мм. Еще одно важное изменение – теперь Mirai пятиместный (раньше на заднем ряду было два отдельных места).

Не менее важна для автомобиля, работающего на водороде, дальность хода. В новой генерации, как говорят японцы, она увеличена «до 30% благодаря новой схеме с 3 баками» (запас топлива увеличен примерно на 1 килограмм водорода) и «полностью переработанной системе топливных элементов». Точных чисел японцы не дают, но можно подсчитать, что теперь запас хода у седана будет в районе 650 километров.

Внешность и убранство салона второго поколения Toyota Mirai практически полностью соответствуют концепт-кару, показанному в прошлом году.

Первым следующий Mirai увидят японцы: у местных дилеров он появится в конце этого года. Далее седан отправится в Северную Америку и Европу.

Еще одна новинка от Toyota, которую мы также должны увидеть в этом году – Land Cruiser. Правда, на этот раз информация исходит не от самой компании, но и дебюта большого внедорожника, скорее всего, придется ждать меньше.

По информации японского Best Car Web, следующее поколение Land Cruiser дебютирует в августе. Но это только начало. В издании сообщают, что новый «Крузак» уже не будет иметь V8, но получит гибридный привод на базе V6. Называются даже конкретные данные: 3,5-литровый V6 будет давать 300 л.с. и 355 Нм. И это, к слову, почти столько же, сколько сейчас имеет Land Cruiser с 4,6-литровым V8 (309 «лошадок»). Правда, на некоторых рынках у внедорожника есть и 5,7-литровый 383-сильный V8.

Еще несколько уточнений от японских журналистов: Land Cruiser также будет использовать платформу TNGA, автомобиль станет заметно легче, а вместо старой шестиступенчатой автоматической КПП появится вариатор.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 740094
  • добавлено сегодня — 7713

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota везет в Женеву новый SUV на базе Yaris

С этого года у Toyota будет еще один небольшой кроссовер, который в модельном ряду японцев расположится на ступеньку ниже C-HR. Его публичный дебют состоится уже 3 марта на автосалоне в Женеве.

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Как ранее сообщалось на RST