18 Февраля 2020
АвтоновостиToyota

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Лимитированная версия (всего 400 автомобилей) внедорожника будет базироваться на LC200 Sahara. От обычной модели новинка отличается новой решеткой радиатора с темной отделкой, оптикой с черной подложкой, темной окантовкой противотуманок, а также некоторыми обновлениями внутри. Среди них полуанилиновые кожаные сиденья со специальной строчкой и тиснением «Land Cruiser» на спинке, рулевое колесо в коже с и с обогревом, уникальная прошивка дверных карт, черная обшивка потолка с хромированными вставками, проектор, проецирующий на землю «Horizon» и «Land Cruiser» при открытии передних и задних дверей.

В стандартном оснащении у внедорожника светодиодные фонари, 18-дюймовые легкосплавные диски, люк на крыше, 4-зонный климат-контроль, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, аудиосистема премиум-класса, спутниковая навигация, а также пакет систем безопасности и помощи Toyota Safety Sense.

«История Toyota в Австралии началась с того, что в 1958 году в страну были привезены оригинальные Land Cruiser для работы на гидрокомплексе Сноуи, и с тех пор Land Cruiser играет важную роль в жизни людей по всей стране. Эта новая специальная модель Horizon предлагает клиентам Land Cruiser стильную и более выразительную визуальную привлекательность в автомобиле, который остается таким же способным и компетентным на дороге и вне ее, где бы он не путешествовал», – рассказывает вице-президент по продажам и маркетингу Toyota Australia Шон Хэнли.

В движение новый Land Cruiser Sahara Horizon приводит 4,5-литровый турбодизель V8, который имеет в своем активе 272 л.с. и 650 Нм крутящего момента. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач распределяет момент между обеими осями.

На местном рынке Sahara Horizon стартует со 129 090 австралийских долларов (86 660 долларов США).

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 799684
  • добавлено сегодня — 2522

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

В AC Schnitzer впервые поработали с автомобилем Toyota

Тюнинг-ателье AC Schnitzer еще никогда не работало с автомобилями Toyota, но учитывая то, насколько много общих элементов у GR Supra и BMW Z4, удивляться этому решению, наверное, не следует. Итогом стала куда более мощная и спортивная «Супра».

Как ранее сообщалось на RST