30 Июня 2014

В разработке нового купе Toyota GT86 поучаствует BMW

ToyotaToyota

В разработке купе Toyota GT86 следующего поколения могут принять участие специалисты компании BMW. Об этом заявил главный инженер проекта Тетсуя Тада в интервью австралийскому изданию Drive.

Тада отметил, что окончательного решения по этому поводу еще не приятно, однако расширение сотрудничества двух производителей не исключает подобную возможность. Ожидается, что новое купе получится экстремальнее нынешнего.

Вдобавок Тада подтвердил, что „Тойота“ изучает перспективы использования на спорткаре альтернативных силовых установок. Например, речь идет о замене оппозитного мотра на рядную „четверку“. Вместе с тем, возможно появление и гибридной силовой установки. Использование электромоторов наряду с ДВС позволит увеличить мощность и одновременно снизить средний расход топлива. А это как раз то, что требуется покупателям, отмечает Тада.

Напомним, что BMW и Toyota уже работают над первой совместной моделью. Ее выход ожидается в 2017 году. Предположительно, новинка будет выполнена в стиле концептуального спорткупе Toyota FT-1 и получит переднемоторную компоновку и задний привод.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 450329
  • добавлено сегодня — 69

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota стала партнером такси-сервиса Uber, Volkswagen инвестирует в Gett

Похоже, и другие крупные игроки авторынка берут пример с General Motors, объявившего о сотрудничестве c такси-сервисом Lyft. Так, например, Toyota сделала аналогичный шаг по направлению к Uber, а Volkswagen заключил партнерское соглашение с такси-сервисом Gett.

Toyota – самый дорогой автомобильный бренд в мире

Авторитетное информационно-аналитическое издание Forbes определило 100 самых дорогих брендов в мире. Лучшим представителем автоиндустрии стала японская компания Toyota – стоимость бренда оценена в 42,1 миллиарда долларов.

Как ранее сообщалось на RST