14 Февраля 2020

Toyota обновила GR Supra

Хотя GR Supra относительный новичок на рынке, Toyota уже приготовила для своей модели пакет обновлений. Пока они предназначены лишь для североамериканского рынка, но скоро «докатятся» и до других стран.

Главное новшество – 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который в автомобилях для США будет выдавать 259 лошадиных сил (5000-6500 об/мин) и 400 Нм крутящего момента (1550-4400 об/мин). Напомним, аналогичный мотор (это двигатель BMW) недавно появился у «Супры» и в Европе. В паре с мотором работает восьмиступенчатая КПП, позволяющая GR Supra рассчитывать на 5,0 секунд в разгоне до 96 км/ч. Максималка ограничена 250 км/ч.

Еще Supra с четырьмя цилиндрами легче – 1443 кг против 1542 кг у GR Supra с 3,0-литровым мотором. Также новый автомобиль оснащен меньшими и, следовательно, более легкими роторами передних тормозов с однопоршневыми суппортами вместо четырехпоршневых, аудиосистемой с четырьмя динамиками вместо 10 и сиденьями с ручной регулировкой вместо 14-позиционной регулировки у «старшей» модели.

Есть и другие отличные новости: модель с 3,0-литровым двигателем также станет лучше благодаря переработанному выпускному коллектору, новым поршням и уменьшению степени сжатия (вместо 11:1 теперь 10.2:1). Благодаря этим модернизациям производительность авто поднялась с 340 до 387 «лошадок», хотя пиковый момент подрос лишь чуть-чуть – с 495 до 499 Нм. Благодаря этому машина теперь может набрать 96 км/ч за 3,9 секунды – на 0,2 секунды лучше, чем было раньше.

Третьим крупным обновлением для 2021 модельного года является новый GR Supra A91 Edition, который заменяет 2020 Launch Edition. Всего будет выпущено 1000 таких автомобилей, которые немного отличаются по декору и двумя новыми кузовными цветами – Nocturnal и Refraction. Здесь же будет задний черный спойлер из углеродного волокна, черные матовые колеса, графика на задних стойках и крыша из карбона. Кроме того, передние тормозные суппорты Brembo окрашены в красный цвет и имеют надписи «Toyota Supra». Внутри A91 Edition предлагает черный салон с кожей и алькантарой с голубыми контрастными швами.

И, наконец, все новые «Супры» уже в стандартной комплектации получают 8,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы вместо предыдущего 6,5-дюймового.

К американским дилерам 2021 Toyota GR Supra прибудет в июне. Ближе к этому времени объявят и цены.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 736953
  • добавлено сегодня — 11189

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota везет в Женеву новый SUV на базе Yaris

С этого года у Toyota будет еще один небольшой кроссовер, который в модельном ряду японцев расположится на ступеньку ниже C-HR. Его публичный дебют состоится уже 3 марта на автосалоне в Женеве.

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Как ранее сообщалось на RST