13 Февраля 2020

Toyota создаст «заряженные» версии Corolla и C-HR?

Toyota всегда серьезно относилась к «заряженным» производным своих моделей, чему служит доказательством хотя бы недавний GR Yaris. Следующими подобными моделями могут стать Corolla и C-HR, сообщает Auto Express.

К сожалению, британцы не называют свои источники, но сообщают, что C-HR «появится до 2023 года» и будет использовать дефорсированный 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом от Toyota GR Yaris. Напомним, в Европе у этой машины будет 261 «лошадка», но у японцев будет еще более мощная версия на 272 л.с

Toyota GR C-HR может стать лебединой песней первого поколения кроссовера, но так как пока непонятно, когда точно ждать этот автомобиль, это вполне может быть и представитель уже второй генерации модели, которую ждут на рынке где-то в конце 2021 года. Но в любом случае, этот автомобиль будет ездить на платформе TNGA.

Главными конкурентами GR C-HR должны стать Ford Puma ST и VW T-Roc R, что касается GR Corolla, то этот автомобиль мог бы «взять на себя» Ford Focus ST и Hyundai i30N. А так как сами японцы не скрывают, что они стараются «подстроить» бренд под более молодых покупателей, появление новых спортивных автомобилей, включая ныне популярные SUV, не выглядит чем-то удивительным.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 739956
  • добавлено сегодня — 6777

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota везет в Женеву новый SUV на базе Yaris

С этого года у Toyota будет еще один небольшой кроссовер, который в модельном ряду японцев расположится на ступеньку ниже C-HR. Его публичный дебют состоится уже 3 марта на автосалоне в Женеве.

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Как ранее сообщалось на RST