18 Марта 2020
АвтоновостиToyota

Toyota и BMW закрывают свои предприятия в Европе

Как и большинство других крупных автопроизводителей, Toyota также приостановит производство на всех своих европейских заводах. Аналогично поступает и BMW – фабрики немцев не будут работать до середины апреля. Причина все та же – пандемия коронавируса.

Toyota приостановит производство на всех своих европейских заводах, включая заводы в Бернастоне и Дисайде в Великобритании. Как объясняет компания, будет проведена поэтапная приостановка семи объектов в Европе. Два британских завода, например, должны быть закрыты уже сегодня.

В заявлении Toyota говорится, что решение было «основано на безопасности сотрудников и заинтересованных сторон», а также «основано на рекомендациях властей каждой из пострадавших от коронавируса стран».

«В связи с ускорением распространения коронавируса в различных европейских странах или регионах и связанными с этим мерами по «блокировке», предпринятые различными национальными и региональными органами власти, возникают неопределенные краткосрочные трудности с продажами, логистикой и цепочкой поставок, которые только увеличатся в ближайшие недели», – говорится в заявлении компании.

В настоящее время завод в Бернастоне производит Corolla, а завод в Дисайде занят производством двигателей. Завод Toyota в Оннене, Франция, уже остановил производство. Сегодня также будут закрыты предприятия в Валбжихе и Ельч-Лясковице в Польше, совместное предприятие Toyota и PSA в Колине, Чешская Республика, закроется в четверг, а фабрика в Сакарье, Турция, приостановит свою работу в субботу.

Несмотря на остановку производства, Toyota отмечает, что процессы, считающиеся «важными для общества», такие, как предоставление запасных частей, будут продолжены.

BMW Group также объявила, что начинает закрывать свои европейские заводы, а также предприятие в Южной Африке, по крайней мере, до 19 апреля.

«С сегодняшнего дня мы закроем наши европейские автомобильные заводы и завод в Росслине, ЮАР», – сообщил председатель совета директоров BMW AG Оливер Ципсе.

Европейские заводы BMW вместе с предприятием в Росслине в прошлом году выпустили половину от общего количества автомобилей BMW AG.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Все цены на модельный ряд BMW доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 799696
  • добавлено сегодня — 2716

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

В AC Schnitzer впервые поработали с автомобилем Toyota

Тюнинг-ателье AC Schnitzer еще никогда не работало с автомобилями Toyota, но учитывая то, насколько много общих элементов у GR Supra и BMW Z4, удивляться этому решению, наверное, не следует. Итогом стала куда более мощная и спортивная «Супра».

Как ранее сообщалось на RST