13 Марта 2020
АвтоновостиToyota

Toyota 86 обзавелась спецверсией в стиле AE86

В январе 1986 года Toyota представила AE86 Black Limited в качестве лебединой песни для своего доступного спортивного автомобиля, который до сих пор любят и вспоминают многие поклонники бренда по всему миру. Спустя 34 года специальное издание с точно таким же названием появится у 86. Означает ли это скорый уход модели, более известной у нас под именем GT86? Вполне возможно, учитывая, что об этом говорят уже достаточно давно.

В отличие от первого Black Limited, новая спецверсия пойдет в производство тиражом 86 автомобилей. В 1986 году выпущенных «Хачироку» («хачи» и «року» – цифры 8 и 6 по-японски) было больше – 400 машин. Нынешний тираж поделят поровну между собой автомобили с МКПП и АКПП.

Первое появление Black Limited состоялось на последнем Токийском автосалоне, но тогда автомобиль был концепт-каром, сейчас же это серийная модель. Все машины в этой серии будут только черными, они будут иметь 17-дюймовые бронзовые колеса с вентилируемыми тормозами Brembo, спойлер на крышке багажника для дополнительной прижимной силы, а также амортизаторы SACHS для повышения комфорта и стабильности во время езды. Toyota также доработала нижнюю часть кузова автомобиля, чтобы улучшить воздушный поток, и при желании клиента добавит бронзовую полоску – такой же элемент был у AE86 Black Edition.

Интерьер дополняет кузов – он тоже черный, если не считать логотипы в бронзовом цвете с названием спецверсии. Сиденья обтянуты кожей и алькантарой, а передняя панель украшена искусственной замшей.

Продаваться Toyota 86 Black Limited будет только в Японии и уже с сегодняшнего дня. Ценник на авто с МКПП на местном рынке стартует с 3 518 000 иен (33 600 долларов) или с 3 586 000 иен (34 250 долларов) для автомобиля с двумя педалями.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 799726
  • добавлено сегодня — 3135

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

В AC Schnitzer впервые поработали с автомобилем Toyota

Тюнинг-ателье AC Schnitzer еще никогда не работало с автомобилями Toyota, но учитывая то, насколько много общих элементов у GR Supra и BMW Z4, удивляться этому решению, наверное, не следует. Итогом стала куда более мощная и спортивная «Супра».

Как ранее сообщалось на RST