6 Февраля 2020

Toyota привезла на автосалон в Чикаго 7 новинок

Похоже, американские покупатели автомобилей Toyota обожают специальные версии японских внедорожников и пикапов. Иначе чем объяснить, что на автосалоне в Чикаго автопроизводитель представил специальное исполнение Trail Special для Tacoma, Tundra, 4Runner, зловещее издание Nightshade получили Tacoma, Tundra и Sequoia, а Highlander получил агрессивный вариант XSE.

Трио автомобилей Trail Special Edition поступят в продажу этим летом в качестве машин 2021 модельного года, но их тираж будет ограничен: 7000 Tacoma, 5000 Tundra и 4000 4Runner.

Как следует из названия, этот пакет предназначен для людей, которые предпочитают активный образ жизни на открытом воздухе. Все они основаны на комплектации SR5, и у них есть специальные кузовные эмали: Army Green, Cement, Midnight Black и Super White. Все модели имеют черные шильдики снаружи; внутри вы найдете черные сиденья с коричневой контрастной строчкой и всепогодные коврики.

У Tundra Trail Edition есть своя хромированная решетка и особенные диски, у Tacoma Trail также уникальные темно-серые 18-дюймовые колеса TRD со специальными внедорожными шинами, отсек в кузове, который можно использовать в качестве холодильника, а также 115-вольтовая розетка в кузове. У Toyota 4Runner Trail также свои колеса TRD, «холодильный ящик», экспедиционный багажник Yakima на крыше, выдвижной грузовой поддон.

Троица машин в исполнении Nightshade Edition отличается «затемненной» внешностью и черным салоном. Но и здесь у каждой модели есть свои особенности: Tacoma Nightshade имеет 18-дюймовые диски Dark Smoke, черные выхлопные патрубки, черные рамки противотуманных фар и новую конструкцию вставки решетки радиатора, у Tundra Nightshade черные колеса и такой же черный выхлоп, а у Sequoia – черные шильдики, молдинги, нижняя решетка радиатора и противотуманные фары.

Еще для этой спецсерии предусмотрены свои оттенки кузова: черный Midnight Black Metallic и серый Magnetic Grey Metallic. Тем не менее, выпуски Tundra и Tacoma Nightshade также могут поставляться в цвете Windchill Pearl, а Tundra можно заказать с эмалью Super White. Sequoia также предлагает Blizzard Pearl в качестве дополнительного цвета кузова.

Toyota не сказала, когда появятся новые модели Nightshade Edition, однако компания ограничит по численности и эту партию: по 5000 моделей Tacoma и Tundra, и всего 2500 Sequoia Nightshade.

С Highlander XSE история немного другая: это не спецвыпуск, а дополнение модельного ряда, которое не будет иметь фиксированного тиража. Следуя по стопам Camry XSE, Highlander оснащен агрессивным передним бампером, обновленной решеткой радиатора и увеличенным нижним воздухозаборником. Модель также имеет тонированную оптику и спойлер. Спортивные штрихи продолжают эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные диски с черными акцентами, новые боковые юбки, черные боковые зеркала и рейлинги на крыше, двойной хромированный выхлоп. В кабине можно обнаружить искусственный карбон и черные сиденья Softex с тканевыми вставками.

Но улучшения у Highlander XSE не только визуальные: автомобиль оснащен спортивной подвеской с перенастроенными амортизаторами, пружинами и задним стабилизатором поперечной устойчивости, плюс была перекалибрована система рулевого управления. Но двигатель, к сожалению, никак не изменится: 3,5-литровый V6 здесь по-прежнему выдает 299 л.с. и 357 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Toyota Highlander XSE выйдет на рынок осенью.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 740142
  • добавлено сегодня — 7992

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

Toyota везет в Женеву новый SUV на базе Yaris

С этого года у Toyota будет еще один небольшой кроссовер, который в модельном ряду японцев расположится на ступеньку ниже C-HR. Его публичный дебют состоится уже 3 марта на автосалоне в Женеве.

Toyota построила для Австралии специальный Land Cruiser

Хотя General Motors с Holden уходит из Австралии, Toyota идти тем же путем не собирается. Более того, японцы специально для местного рынка разработали специальную версию Land Cruiser, которая получит название Sahara Horizon.

Как ранее сообщалось на RST