10 Апреля 2019

Новые пикапы Toyota будут использовать общую платформу

Следующие поколения Toyota Tundra и Tacoma будут использовать общую архитектуру, получившую внутренний заводской индекс F1. Новая архитектура должна быть готова для автомобилей 2021 модельного года, поэтому первые модели на этом шасси могут дебютировать уже в 2020 году, сообщает Automotive News.

Платформу F1 японцы собираются использовать для всех своих пикапов на зарубежных рынках, а это означает, что новая разработка в конечном итоге станет основой и для будущих версий Hilux. Причем, как говорят журналисты, при разработке архитектуры сразу учитывается возможность электрификации – важный шаг на пути к повышению топливной экономичности и снижению выбросов будущих моделей.

Сейчас Toyota строит Tundra и Tacoma на одном сборочном предприятии в Сан-Антонио, штат Техас. Унифицированная платформа будет значить еще больше общих компонентов между ними, что приведет к удешевлению производства и более эффективному сборочному процессу.

Кто из этой парочки первым возьмет на вооружение F1 Automotive News не сообщает, но Tundra кажется более логичным выбором. Во-первых, платформа нынешней «Тундры» своими корнями уходит к «тележке» 2007 года, а, во-вторых, совсем недавно Toyota обновила Tacoma на 2020 модельный год, поэтому маловероятно, что компания так быстро решит переводить свой пикап в новое поколения.

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 827641
  • добавлено сегодня — 27995

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

В TRD представили заводской обвес для новой Toyota GR Supra

Придворное ателье TRD официально представило в Японии производственную линейку новых карбоновых элементов для вернувшейся на местный рынок Toyota GR Supra. Главное предназначение обвеса – улучшение аэродинамики и возможность индивидуализации спорткара.

Toyota построила свой собственный Нюрбургринг

О том, что Toyota хочет построить свою собственную трассу, которая будет напоминать легендарный Нюрбургринг, мы сообщали еще в начале прошлого года. И вот эта трасса уже готова и с ее помощью японцы собираются наращивать потенциал своих будущих моделей.

Как ранее сообщалось на RST