2 Апреля 2019

В США Mazda2 превратилась в хетчбэк Toyota Yaris

Компания Toyota презентовала свой новый Yaris Hatchback 2020 модельного года, публичный дебют которого состоится в этом месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль этот предназначен для американского рынка, но интересен тем, что на самом деле это лишь перелицованная Mazda2.

Догадаться, что такой автомобиль появится, можно было и раньше. В прошлом году Toyota и Mazda уже поработали вместе, результатом чего стал седан Yaris: ранее известный как Scion iA, но после закрытия этого бренда превратившийся в Toyota Yaris iA, небольшой седан в 2018 году снова получил новое имя и ряд обновлений и на автосалоне в Нью-Йорке превратился в Toyota Yaris Sedan. В начале этого года японцы объявили, что предыдущий Yaris Liftback (эта машина не имеет ничего общего с седаном) уходит с рынка Северной Америки. А так как его место оставалось вакантным, японцам понадобился новый хетчбэк Yaris.

Yaris Hatchback будет использовать ту же основу Mazda, что и седан, а главные отличия родственных моделей сводятся к немного другому оформлению носовой части в «тойотовской» стилистике и другим шильдикам. Трехдверного Yaris больше не будет. Под капотом – хорошо знакомый 1,5-литровый четырехцилиндровый 107-сильный атмосферный Skyactiv-G, отдача которого направлена на переднюю ось через стандартную шестиступенчатую АКПП.

Новый хетчбэк крупнее своего предшественника: длина подросла с 3950 до 4105 мм, колесная база растянулась с 2510 до 2570 мм. Объем багажного отделения составляет не 433, а 450 литров.

Вся техническая начинка нового Yaris соответствует «двойке», предусмотрено две комплектации – LE или XLE. 16-дюймовые алюминиевые колеса, противотуманные фары, окрашенные в цвет кузова боковые зеркала, хромированный наконечник выхлопной системы, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийки с Android Auto, Apple CarPlay и функцией распознавания голоса, камера заднего вида – все это идет уже в стандарте. Как и широкий перечень систем безопасности, включая систему автоматического экстренного торможения. У XLE сиденья из кожзаменителя, автоматический климат-контроль, датчики дождя, кожаный руль и полностью светодиодные фары.

О ценах на свой новый Yaris Hatchback японцы пока ничего не сказали. К американским дилерам новоявленный хетчбэк начнет поступать позже в этом году.

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Toyota б/у на RST

  • всего подержанных авто — 922367
  • добавлено сегодня — 21178

Реклама на RST

Новости Toyota на RST

В Litchfield решили доработать новую Toyota Supra

Многие подозревали, что Toyota недооценивает максимальную мощность возрожденной Supra, и правда не заставила себя долго ждать, когда этой моделью занялись в британском ателье Litchfield Motors.

Как ранее сообщалось на RST