30 Марта 2017

SsangYong официально представил новый Rexton

Сегодня на домашнем для себя автосалоне в Сеуле компания SsangYong Motor провела мировую премьеру нового G4 Rexton. По сути, этот кроссовер станет преемником нынешнего поколения Rexton, а в первой части его названия зашифрованы четыре основных преимущества авто: вождение, безопасность, стиль и высокие технологии.

С приставкой G4 автомобиль будет продаваться только у себя дома, на всех остальных рынках машина сохранит привычное название – Rexton.

«SsangYong находится в фазе возрождения. С запуском G4 Rexton мы возвращаемся в мир роскошных SUV. Я совершенно уверен, что этот SsangYong будет успешным», – сообщил на презентации Ананд Махиндра, председатель Mahindra Group, которой принадлежит южнокорейский автопроизводитель.

Внешний вид G4 Rexton можно было предсказать и раньше. Во-первых, давно было известно, что серийный автомобиль будет построен на базе концепции LIV-2. Во-вторых, за несколько дней до дебюта в Сеть попали первые изображения новой машины. Длина нового Rexton составляет 4850 мм, ширина – 1920 мм, высота – 1800 мм. Размер колесной базы оценивается в 2865 мм.

По словам корейцев, рамная конструкция нового Rexton (с которой SsangYong помогла компания Posco) стала прочнее, а вес, наоборот, уменьшился. Также у внедорожника заметно улучшена безопасность: он оснащен девятью подушками, новейшими системами активной безопасности помощи водителю, да и сам кузов, выполненный из сверхпрочных материалов, способствует повышению общей безопасности. Привод у автомобиля полный либо задний.

В Южной Корее SsangYong будет предлагать G4 Rexton с 2,2-литровым 181-сильны турбодизелем с семиступенчатым 7G-Tronic от Mercedes-Benz. Для некоторых других рынков (предположительно, и для Европы) автомобиль также будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым 225-сильным агрегатом.

Главными соперниками нового «Рекстона», который в Корее поступит в продажу уже этим летом, называют Kia Mohave, Land Rover Discovery и Ford Explorer. До конца годы SsangYong планирует вывести новый Rexton и на другие рынки.

Все цены на модельный ряд SsangYong доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели SsangYong б/у на RST

  • всего подержанных авто — 922148
  • добавлено сегодня — 18860

Реклама на RST

Новости SsangYong на RST

SsangYong везет в Женеву новый Korando

Корейский автопроизводитель SsangYong опубликовал первый тизер нового кроссовера Korando, дебют которого состоится уже в марте на автосалоне в Женеве.

SsangYong построит электрический пикап Musso

Компания SsangYong собирается построить электрический пикап, который может стать первым подобным серийным автомобилем на рынке. Базой для модели послужит пикап Musso.

Как ранее сообщалось на RST