30 Марта 2017

SsangYong официально представил новый Rexton

Сегодня на домашнем для себя автосалоне в Сеуле компания SsangYong Motor провела мировую премьеру нового G4 Rexton. По сути, этот кроссовер станет преемником нынешнего поколения Rexton, а в первой части его названия зашифрованы четыре основных преимущества авто: вождение, безопасность, стиль и высокие технологии.

С приставкой G4 автомобиль будет продаваться только у себя дома, на всех остальных рынках машина сохранит привычное название – Rexton.

«SsangYong находится в фазе возрождения. С запуском G4 Rexton мы возвращаемся в мир роскошных SUV. Я совершенно уверен, что этот SsangYong будет успешным», – сообщил на презентации Ананд Махиндра, председатель Mahindra Group, которой принадлежит южнокорейский автопроизводитель.

Внешний вид G4 Rexton можно было предсказать и раньше. Во-первых, давно было известно, что серийный автомобиль будет построен на базе концепции LIV-2. Во-вторых, за несколько дней до дебюта в Сеть попали первые изображения новой машины. Длина нового Rexton составляет 4850 мм, ширина – 1920 мм, высота – 1800 мм. Размер колесной базы оценивается в 2865 мм.

По словам корейцев, рамная конструкция нового Rexton (с которой SsangYong помогла компания Posco) стала прочнее, а вес, наоборот, уменьшился. Также у внедорожника заметно улучшена безопасность: он оснащен девятью подушками, новейшими системами активной безопасности помощи водителю, да и сам кузов, выполненный из сверхпрочных материалов, способствует повышению общей безопасности. Привод у автомобиля полный либо задний.

В Южной Корее SsangYong будет предлагать G4 Rexton с 2,2-литровым 181-сильны турбодизелем с семиступенчатым 7G-Tronic от Mercedes-Benz. Для некоторых других рынков (предположительно, и для Европы) автомобиль также будет предлагаться с бензиновым четырехцилиндровым 225-сильным агрегатом.

Главными соперниками нового «Рекстона», который в Корее поступит в продажу уже этим летом, называют Kia Mohave, Land Rover Discovery и Ford Explorer. До конца годы SsangYong планирует вывести новый Rexton и на другие рынки.

Все цены на модельный ряд SsangYong доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели SsangYong б/у на RST

  • всего подержанных авто — 816484
  • добавлено сегодня — 10436

Реклама на RST

Новости SsangYong на RST

Электрический SsangYong Korando появится в начале 2021 года

Когда SsangYong представил полностью новый Korando в начале этого года, корейцы сказали, что в этом поколении компактный кроссовер впервые получит полностью электрическую версию. С тех пор об этом больше никто не говорил, но теперь у журналистов Auto Express есть новые подробности.

SsangYong презентовал рестайлинговый Tivoli

У себя дома в Южной Корее компания SsangYong провела достаточно скромную презентацию рестайлинговой версии Tivoli. Названый «очень новым Tivoli», кроссовер получил ряд визуальных новшеств, а также новый турбомотор.

Как ранее сообщалось на RST