24 Января 2020

Skoda везет новую Octavia RS на Женевский автосалон

Компания Skoda официально подтвердила, что мировая премьера нового поколения Octavia RS (или vRS в Великобритании) состоится на Женевском автосалоне 2020 года, который пройдет с 3 по 15 марта. Новость была сопровождена первым тизером с новым для модели шильдиком (он впервые появился на Kodiaq RS).

Получившая официальное название Octavia RS iV, это первая высокопроизводительная модель RS, которая оснащается электрифицированной силовой установкой, которая будет использоваться совместно с другими моделями на этой же платформе. Например, VW Golf GTE и Cupra Leon.

Чешский спортивный лифтбэк будет сочетать 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI с электрическим двигателем, что обеспечит суммарную отдачу в 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Спринт от 0 до 100 км/ч должен занимать около 7 секунд, в то время как аккумуляторная батарея на 13 кВт⋅ч должна дать автомобилю около 55 км в чисто электрическом режиме.

Так же, как его двоюродный брат Golf VIII, следующая Octavia RS будет предлагать клиентами и более традиционные трансмиссии. В их число входит бензиновая модель с 2,0-литровым турбодвигателем EA888 и мощностью, аналогичной модели PHEV, но этот автомобиль, предположительно, будет на 250 кг легче. Также будет предлагаться дизельная версия с немного модифицированным 2,0-литровым TDI, который стал экономичнее, но прибавил 15 лошадиных сил, доведя весь табун до 200 «лошадок». А вот более технологичного и мощного 2,0-литрового дизеля с двойным турбонаддувом (как у Kodiaq RS), который мог бы здесь развить 240 л.с. и 500 Нм, мы на Octavia RS не увидим.

Скорее всего, в гибридной «Октавии» самостоятельно переключать передачи вы не сможете, так как здесь будет только DSG. Тем не менее, на «обычных» версиях должны быть и механические КПП.

Все цены на модельный ряд Skoda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Skoda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 742063
  • добавлено сегодня — 205

Реклама на RST

Новости Skoda на RST

Известна гамма двигателей для Skoda Octavia RS

Хотя до дебюта новой «заряженной» Skoda Octavia RS еще две недели, о гамме двигателей этой модели уже практически все известно. Сами чехи рассказали лишь о гибридной Octavia RS iV, а обо всем остальном позаботился SkodaNEWS из Twitter.

Новой моделью Skoda станет электрический Enyaq

Новая модель Skoda получит имя Enyaq и это будет электрический кроссовер. Базой для новинки послужит архитектура MEB от VW Group, а на полном заряде Enyaq сможет проезжать около 480 км.

Как ранее сообщалось на RST