25 Мая 2014

SEAT отпраздновал 30-летие „Ибицы“ концепт-каром

Компания SEAT рассекретила концепт-кар Ibiza Cupster, который дебютирует в этом месяце на фестивале поклонников автомобилей концерна Volkswagen, проводимом возле австрийского озера Вёртерзее.

Прототип посвящен 30-летнему юбилею „Ибицы“. Среди его особенностей – короткое и сильно наклоненное лобовое стекло, „срезанные“ боковые зеркала, дуги безопасности, расположенные за подголовниками сидений, а также спойлер на крышке багажника и расположенный по центру багажника патрубок выпускной системы. Также машина имеет эксклюзивную окраску кузова „New Orange“ и 18-дюймовые колесные диски.

Под капотом находится 1,4-литровый турбированный бензиновый мотор от обычной „Ибицы“ Cupra. Мощность двигателя составляет 180 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 250 Нм. Тяга передается на передние колеса с помощью роботизированной трансмиссии DSG.

Также стоит отметить, что клиренс прототипа по сравнению со стандартной моделью уменьшен на 80 миллиметров.

Выпускать подобную машину серийно не планируется.

Все цены на модельный ряд SEAT доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели SEAT б/у на RST

  • всего подержанных авто — 465026
  • добавлено сегодня — 22533

Реклама на RST

Новости SEAT на RST

В Seat задумались о новом полноразмерном SUV

Большой SUV от Seat может пойти в серийное производство на рубеже десятилетий, считает глава британского подразделения компании Ричард Харрисон. Новый кроссовер, скорее всего, будет базироваться на концепции Seat 20V20, показанной испанцами в прошлом году.

Новый Seat Ibiza может дебютировать уже этой осенью

Четвертое поколение Seat Ibiza производится с 2008 года, поэтому нет ничего удивительного в том, что испанцы в скором времени должны будут обновить хетчбэк. Подтверждают это и свежие шпионские фотографии с новой Ibiza, «разминающейся» на ночных дорогах.

Как ранее сообщалось на RST