19 Сентября 2014

Компания Renault представила сверхэкономичный концепт-кар

Компания Renault рассекретила концепт-кар Eolab, премьера которого состоится на октябрьском автосалоне в Париже. Этот прототип является одним из самых экономичных в мире — в нем объединено более 100 различных инновационных решений, которые, по словам представителей “Рено”, будут постепенно внедряться на автомобилях марки к 2020 году.

Кузов концепт-кара построен с использованием стали, алюминия и композитных материалов. Благодаря такой конструкции, масса машины составляет всего 955 килограммов.

Коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля равен 0,235. Автомобиль имеет активный передний спойлер, активные задние закрылки и колесные диски, которые оснащены пластинами, открывающимся для охлаждения тормозных механизмов и закрывающимися для снижения аэродинамического сопротивления. Плюс, прототип оборудован активной подвеской, которая автоматически меняет клиренс для достижения оптимальных аэродинамических показателей.

Силовая установка машины состоит из литрового трехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 75 лошадиных сил (95 Нм), трехступенчатой коробки передач, собранной единым узлом с 68-сильным электромотором, и литий-ионной батареи емкостью 6,7 киловатт-часа. В среднем прототипу требуется один литр топлива на преодоление 100 километров пути.

Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 60 километров.

Все цены на модельный ряд Renault доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
автобазар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Renault б/у на RST

  • всего подержанных авто — 462494
  • добавлено сегодня — 76

Реклама на RST

Новости Renault на RST

Renault и Одесский международный кинофестиваль 2016: 7 лет партнёрства

Роман Renault с кинематографом продолжается уже более 110 лет. 13 февраля 1895 года братья Огюст и Луи Люмьер запатентовали первое устройство «для записи и просмотра хронофотографических изображений». Спустя четыре года Луи Рено снялся в фильме за рулем «вуатюретки» Type A. Он стал одним из первых промышленников, которые осознали потенциал нового жанра для рекламы своих продуктов.

Группа Renault устанавливает в 1-ом полугодии 2016 года рекорд по продажам

Группа Renault объявляет о рекордных коммерческих результатах в 1-ом полугодии 2016 года. За первые шесть месяцев на фоне выросшего на 2,5% мирового автомобильного рынка объем продаж Группы Renault вырос на 13,4% и составил 1,57 миллиона автомобилей. Доля рынка составила 3,5%.

Как ранее сообщалось на RST