13 Февраля 2020

Porsche работает над новым бюджетным спорткаром

Porsche работает над новым бюджетным спорткаромPorsche работает над новым бюджетным спорткаромPorsche работает над новым бюджетным спорткаром

В наши дни, чтобы стать обладателем даже самого доступного автомобиля из семейства 911, потребуется около 150 000 долларов. Но 718 Cayman или Boxster обойдутся вам уже где-то в два раза дешевле. Примерно столько же будет стоить самый дешевый из кроссоверов Porsche – Macan. Но что если Porsche предложит новую, более дешевую модель? Наверное, такой вариант заинтересовал бы многих.

В большом интервью, опубликованном на медиа-сайте компании, шеф-дизайнер Porsche Майкл Мауэр рассказывает о Porsche 914 – среднемоторном спорткаре, который немцы выпускали с 1969 по 1976 год. Модель считалась бюджетной, поэтому максимум, чем она могла похвастаться – 2,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем на 110 л.с. Да и то модель с этим мотором посчитали очень дорогой, поэтому было выпущено всего 3351 таких машин. Подавляющее же большинство 914-х имело или 1,7-литровый 80-сильный оппозитный четырехцилиндровый двигатель, или 2,0-литровый 100-сильный четырехцилиндровый оппозитник. В 1974 году 1,7-литровый мотор был заменен на более мощный 1,8-литровый 85-сильный агрегат.

Но, самое главное в этом интервью не история Porsche 914 и его моторов, а то, что Мауэр признает, что новый бюджетный автомобиль Porsche – «очень интересное предложение», которое обсуждается внутри компании. Чиновник считает, что давно пришло время для новой спортивной машины, которая была бы на ступеньку ниже Boxster. В идеале это был бы автомобиль «почти без электрики, со всем механическим», такой себе «пуристский автомобиль».

Другой сценарий, который также рассматривается компанией, – разработать автомобиль, который был бы альтернативой Audi TT RS и VW Golf R32. Что-то вроде современного Porsche 550: еще одного спортивного автомобиля Porsche, выпуск которого велся с 1953 по 1956 год. Porsche 550 (также известен как Spyder или RS) был первым гоночным автомобилем Porsche, достаточно удачно выступающим в соревнованиях. Но, несмотря на то, что этот вариант может показаться кому-то интереснее, Мауэр считает, что он менее вероятен, так как для такой машины будет очень тяжело найти бизнес-обоснование.

Мауэр считает, что новый базовый автомобиль Porsche стал бы отличной возможностью для немцев увеличить свою клиентскую базу. Правда, чиновник пока ничего не говорит о типе кузова преемника 914: оригинальная модель была двухместным родстером с крышей тарга, но последователь этой модели мог бы иметь и другой тип кузова – в этом отношении все будет зависеть от прогнозируемого спроса.

В принципе, такого интервью, да еще и выложенному на сайте Porsche, вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что автопроизводитель очень серьезно раздумывает о новой модели. А вот доведут ли Мауэр и Co задуманное до логического конца, покажет только время.

Все цены на модельный ряд Porsche доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Porsche б/у на RST

  • всего подержанных авто — 736953
  • добавлено сегодня — 11189

Реклама на RST

Новости Porsche на RST

Проект Porsche Destination Charging электрифицирует Украину

По статистике в Украине насчитывается более 25 000 электрических и гибридных транспортных средств. Только в 2019 году на территории страны зарегистрирован 671 новый электрический автомобиль. Количество владельцев электрокаров постоянно растет – соответственно повышается спрос на зарядные станции для автомобилей.

Macan сохранит ДВС еще на 3 года, у экстремальных Cayman и Boxster появится «робот» PDK

Самой продаваемой моделью Porsche является кроссовер Macan, но несмотря на статус бестселлера, в скором времени эту модель могут ждать радикальные изменения. Во-первых, уже со следующего года в линейке будет чисто электрический Macan, во-вторых, вскоре других вариантом может и вовсе не остаться.

Как ранее сообщалось на RST