15 Марта 2019

Группа PSA и Toyota расширяют сотрудничество в Европе

Группа PSA и Toyota расширяют сотрудничество в ЕвропеГруппа PSA и Toyota расширяют сотрудничество в ЕвропеГруппа PSA и Toyota расширяют сотрудничество в Европе

Toyota Motor Corporation и Группа PSA в начале 2019 года объявили о следующей главе своего успешного и долгосрочного партнерства на европейском рынке. Компании пришли к решению, что с конца 2019 года Группа PSA расширит ассортимент коммерческих автомобилей сегмента C-Van, поставляемых со своего завода в испанском Виго в Toyota Motor Europe. Они будут продаваться в Европе под маркой Toyota.

Группа PSA и Toyota Motor Europe сотрудничают в области легких коммерческих автомобилей с 2012 года, когда на заводе Группы PSA во французком Хордене, было запущено производство Toyota Proace. Первые автомобили Toyota Proace 2013 года базировались на автомобилях Peugeot Expert и Citroen Jumpy и отличались только внешним видом. Компании приняли решение совместно работать над автомобилями следующего поколения и заключили соглашение до 2020 года. Citroen SpaceTourer, Peugeot Traveller, и Toyota Proace нынешнего поколения, которые были официально представлены на автосалоне в Женеве в марте 2016 года, производятся на заводе Группы PSA в Севельнорде, Франция.

Главной целью углубления сотрудничества станет применение каждой из компаний своих сильных сторон – для того, чтобы предложить клиентам как компактные, так и среднеразмерные легкие коммерческие автомобили в Европе. Главная выгода будет в оптимизации затрат на разработку и производство, которые в данном сегменте у французских партнеров хорошо отлажены. Toyota будет участвовать в финансировании разработки и организации производства будущего легкого коммерческого автомобиля. Японская компания делегирует производство своих коммерческих автомобилей группе PSA в первую очередь ради оптимизации расходов на проектирование собственных новых силовых агрегатов и кузовов.

«Сегодняшнее объявление отражает взаимодополняемость и отличные отношения, существующие между Группой PSA и Toyota. Наше соглашение позволяет каждой компании использовать свои сильные стороны, и в то же время разделять затраты на технологии и разработку, – комментирует соглашение исполнительный вице-президент Toyota Motor Europe Дидье Леруа. – Усиливая наше присутствие на заводе в Колине, мы демонстрируем философию Toyota в производстве автомобилей и на рынке их сбыта и укрепляем наше долгосрочное присутствие в Европе».

«Мы открываем новую главу нашего успешного и взаимовыгодного партнерства, основанного на доверительных отношениях, с целью обеспечения максимальной пользы для наших клиентов и наших компаний», – добавил Карлос Таварес, председатель правления Группы PSA.

Все цены на модельный ряд Citroen, Peugeot и Opel доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Все цены на модельный ряд Toyota доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Peugeot б/у на RST

  • всего подержанных авто — 735576
  • добавлено сегодня — 3311

Реклама на RST

Новости Peugeot на RST

Peugeot пропустит Женевский автосалон

Интерес автопроизводителей к посещению крупных автосалонов продолжает падать. Совсем недавно мы писали, что Женевский автосалон пропустит Lamborghini, а теперь стало известно, что к итальянцам присоединится Peugeot и, возможно, другие бренды PSA Group.

Как ранее сообщалось на RST