авто продажа

Peugeot 308 GT 308 GTi WLTP
12 Апреля 2019

Peugeot 308 GT и 308 GTi сойдут с конвейера из-за WLTP?

Похоже, что последними жертвами новых правил по выбросам станут Peugeot 308 GT и 308 GTi, которые вовсе исчезнут из линейки французского автопроизводителя в конце этого года. Так компания сможет улучшить свои общие корпоративные выбросы углекислого газа, сообщает L’argus.

По информации журналистов, 308 GT с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 225 л.с. и выбросами CO2 на уровне 133 г/км уйдет с конвейера в конце июня. 308 GTi, с его 263 л.с. и 148 г/км CO2, постигнет та же участь, но только к концу года.

Кроме того, компания Peugeot должна будет сократить список предлагаемых дополнительных опций на всех своих автомобилях, так как большинство из них увеличивает вес машины и влияет на выбросы CO2. В L’argus утверждают, что нечто подобное планируют все бренды, принадлежащие PSA.

Мощность GTi уже была снижена на 7 л.с. в прошлом году, чтобы соответствовать новым стандартам WLTP. Тем не менее, автомобиль получил дополнительные 10 Нм крутящего момента, поэтому его ускорение с места до 100 км/ч затронуто не было.

Но, даже если 308 GT и 308 GTi уйдут, Peugeot не останется без компактного хот-хетча, так как 308 GTi следующего поколения должен дебютировать уже в 2020 году. По слухам, этот автомобиль может получить гибридную трансмиссию с бензиновым двигателем и двумя электромоторами, что даст хетчбэку суммарную мощность в районе 300 л.с.

Все цены на модельный ряд Peugeot доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Peugeot б/у на RST

  • всего подержанных авто — 830530
  • добавлено сегодня — 963

Реклама на RST

Новости Peugeot на RST

Peugeot расширяет дилерскую сеть в Украине

Автомобильный бренд Peugeot открыл в Украине три новых дилерских центра. В течение весны 2019-го года официальная сеть марки пополнилась представительствами в Киеве, Харькове и Виннице.

Peugeot Boxer стал базой для выставочного фургона

На шасси коммерческого автомобиля Peugeot Boxer ателье Polycar построило уникальный демокар. Выставочный фургон будет использоваться компанией Bosch для демонстрации своего специального оборудования на промышленных выставках.

Как ранее сообщалось на RST