7 Августа 2019

Внедорожный потенциал Peugeot 3008 раскрыла тропа Хо Ши Мина

Офф-роуд и Peugeot – два слова, которые редко встречаются в одной и той же новости, тем более, в одном предложении. Но французский автопроизводитель с таким положением вещей не согласен, что доказывает концепцию на базе Peugeot 3008, которая, возможно, не сможет соперничать с признанными корифеями настоящих офф-роудных приключений, но с легким бездорожьем должна справиться без проблем.

Экспедиционный внедорожник был создан в единственном экземпляре для спецпроекта британского журнала Top Gear. Базой для концепции послужил 3008 в исполнении GT Line с 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем PureTech. Но в Peugeot основательно позаботились о его внедорожных способностях: 17-дюймовые стальные диски идут со специальными шинами Cooper AT3, есть защита днища, на крыше установлена светодиодная панель, позади которой находятся багажник Rival и палатка ARB Simpson. В задней части есть еще и велосипедная стойка.

Для тестирования автомобиль отправили на северную часть тропы Хо Ши Мина – достаточно сложный участок горных дорог и лесных троп во Вьетнаме. И, судя по всему, автомобиль справился с испытаниями. Во всяком случае, управляющий директор Peugeot UK Дэвид Пил остался впечатлен эффективностью концепции: «Эта одноразовая модель демонстрирует практичность и внедорожные качества нашего самого продаваемого SUV».

К сожалению, после этих слов можно сделать вывод, что все это не пойдет в производство. Во всяком случае, об этом французы ничего не говорят. Но проведенная с машиной работа служит хорошим доказательством того, что несколько в общем-то простых обновлений могут значительно расширить возможности 3008.

Все цены на модельный ряд Peugeot доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Peugeot б/у на RST

  • всего подержанных авто — 952247
  • добавлено сегодня — 24786

Реклама на RST

Новости Peugeot на RST

Компания Peugeot презентовала 3008 Hybrid4

Компания Peugeot поднимает вариативность своей линейки кроссоверов, презентовав новый 3008 Hybrid4. Как несложно догадаться по названию модели, это новый французский полноприводный гибрид. В лице этого SUV, французы видят будущего конкурента Hyundai Kona Hybrid и Toyota C-HR.

Как ранее сообщалось на RST