24 Октября 2019

Nissan может отказаться от бренда Datsun

Datsun – японская автомобильная компания, уходящая своими корнями к 1911 году. С 1934 года является частью компании Nissan, а с 1931 по 1986 год под этим брендом производились автомобили. В 2012 году компания Nissan приняла решение о возрождении бренда, а в 2013 году Datsun стал производить бюджетные автомобили для Индии, Индонезии, Непала, ЮАР, Ливана, Малайзии, РФ, Казахстана и Белоруссии. И вот теперь это имя снова может уйти в историю.

Как сообщает Reuters, относительно недавно получивший второй шанс бренд не может диверсифицировать продажи новых автомобилей компании. Вместо этого Datsun в некоторых регионах «объедает» продажи Nissan. Уход на покой Datsun является частью более масштабной общекорпоративной инициативы, которая направлена на повышение прибыльности Nissan, что подразумевает также урезание модельного ряда и сокращения присутствия автопроизводителя на некоторых не слишком важных для него рынках.

В издании убеждены, что вслед за отказом от Datsun Nissan сократит производство на своих предприятиях во многих регионах, за исключением Китая. Не слишком популярные модели и их модификации будут постепенно уходить. Например, Titan и Titan XD уже отказались от дизельных вариаций, а Titan XD потерял кузова Single Cab и King Cab.

В самой компании Nissan пока не дают официальных комментариев относительно судьбы Datsun.

Все цены на модельный ряд Nissan доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Nissan б/у на RST

  • всего подержанных авто — 751776
  • добавлено сегодня — 9037

Реклама на RST

Новости Nissan на RST

Nissan обновил экстремальную версию Navara Off-Roader AT32

Презентовав обновления для Nissan Navara в середине прошлого года, японцы сейчас показали самое внедорожное исполнение пикапа – Off-Roader AT32. Как говорят в компании, этот автомобиль был создан для того, чтобы быть более эффективным и «иметь лучшее управление».

Как ранее сообщалось на RST