29 Апреля 2013

У «фордовских» двигателей EcoBoost может появиться конкурент от MG

Литровый двигатель EcoBoost стал для «Форда», своего рода, «козырной картой» - в 2012-ом он был признан «лучшим мотором года», что подтвердило тот факт, что ставка компании на агрегаты с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом оправдалась.

Не исключено, что в будущем американскому производителю будет тяжелее оказывать впечатление на журналистов и публику – конкуренцию литровому «ЭкоБусту» обещает составить новый мотор от компании MG.

«Нашим ориентиром является литровый мотор Ford EcoBoost. «Форд» первым выпустил на рынок подобный агрегат. Наша задача быть конкурентоспособными и продемонстрировать лучший из возможных результатов», – цитирует слова представителя MG Пола Макнамары издание Autocar.

Подробностей о новинке, от британо-китайской фирмы, Макнамара не представил. Таким образом, известно лишь, что агрегат будет трехцилиндровым, а его объем составит 1,0 литр. Он войдет в новую линейку двигателей GDI, которая также будет включать 1,4- и 1,5-литровые агрегаты. Последние станут использоваться на хэтчбеке MG3 и MG5, а, также, на новом кроссовере, построенном в стиле концепт-кара MG CS, который был представлен на апрельском автошоу в Шанхае. Также, возможно использование мотора 1.5 л. на флагмане линейки MG – MG6. В Китае двигатели появятся в конце 2014 года, в Европе – годом позже.

Также известно, что MG занимается разработкой трансмиссией с двумя сцеплениями – в версиях как с «сухими», так и с «мокрыми» сцеплениями. В первом случае, коробка будет рассчитана на максимальный крутящий момент в 223 Нм, во втором – в 360 Нм. Трансмиссия с «мокрыми» сцеплениями выйдет в продажу в этом году, с «сухими» - в 2015 году.

Все цены на модельный ряд MG доступны на RST, в разделе «Новые авто». Материал: Авторынок RST.ua

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели MG б/у на RST

  • всего подержанных авто — 987841
  • добавлено сегодня — 734

Реклама на RST

Новости MG на RST

У MG появился первый пикап – Extender

Пикапы очень популярны в Северной Америке, но не меньшим спросом они пользуются и в Таиланде, где на их долю приходится примерно половина всех продаж в стране. Теперь в этом классе будет выступать и британский бренд MG, теперь принадлежащий китайскому конгломерату SAIC Motor.

MG везет в Пекин новый SUV

В преддверии автосалона в Пекине компания MG дразнит публику тизерами новой концепции кроссовера X-Motion. Уже в серийном обличье SUV поступит в продажу в Китае в следующем году.

Как ранее сообщалось на RST