20 Августа 2019

Серийный Mercedes EQV представлен официально

Во время Женевского автосалона в марте этого года Mercedes-Benz представил концепт EQV в качестве прототипа, близкого к серийному производству, который теперь превращается в серийный автомобиль, носящий то же самое название. Немецкая компания описывает новейшее дополнение к линейке EQ как «первый полностью электрический премиальный MPV» и обещает, что обеспечит мобильность без вредных выбросов в сочетании с «впечатляющими водительскими возможностями».

Визуально EQV практически идентичен концепции. Это хорошая новость, так как тот автомобиль имел симпатичный сбалансированный дизайн, который соответствовал классическим моделям Mercedes в этом сегменте, но также включал в себя современные штрихи, такие как новая головная оптика, свежая решетка и измененная корма, более современный салон (хотя здесь нет кнопки запуска и остановки двигателя, а есть традиционный ключ, что довольно странно для полностью электрического транспортного средства). Сам салон в зависимости от конфигурации будет вмещать до 8 пассажиров.

Но, конечно, все еще более современно у этого автомобиля по части технологий. В движение EQV приводит электропривод, установленный на передней оси с портом для зарядки в переднем бампере. Производительность системы оценена в 204 л.с. и 362 Нм крутящего момента, максимальная скорость – 160 км/ч. Mercedes обещает диапазон хода между двумя зарядами в 405 км: почти такое же число называлось и в марте этого года, и тогда предполагалось, что оно относится к устаревшему циклу NEDC, а не к WLTP. Электроэнергия для электродвигателя поступает от литий-ионной аккумуляторной батареи с рабочей емкостью 90 кВт⋅ч (всего 100 кВт⋅ч), расположенной под полом автомобиля.

Как и концепт EQV, серийный полностью электрический фургон имеет информационно-развлекательную систему MBUX с экраном планшетного типа, вместо пары 12,3-дюймовых экранов, которые можно увидеть в других новых продуктах Mercedes. Система поддерживает голосовое управление, а также позволяет клиентам предварительно настраивать температуру в салоне с помощью специального мобильного приложения.

Ценник на Mercedes-Benz EQV пока не озвучен. В продаже электрический бус ждут в 2020 году. Публичный дебют уже готового к производству автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте в следующем месяце.

Все цены на модельный ряд Mercedes-Benz доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mercedes-Benz б/у на RST

  • всего подержанных авто — 954820
  • добавлено сегодня — 11590

Реклама на RST

Новости Mercedes-Benz на RST

Lorinser поработал с предыдущим Mercedes S-Class

Предыдущее, пятое поколение Mercedes-Benz S-Class (W221) стало одним из самых успешных в истории модели, о чем говорят более 500 000 проданных автомобилей за 8 лет. Наверное, именно поэтому тюнинг-ателье Lorinser обратило на него внимание, сделав роскошный седан еще мощнее и моднее.

Mercedes-Maybach GLS покажут в ноябре

В прошлом году намек на Mercedes-Maybach GLS был дан концепцией Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury – довольно необычным автомобилем, представляющим собой смесь седана и кроссовера. Серийная машина почти наверняка будет больше напоминать обычный GLS.

Как ранее сообщалось на RST