18 Июля 2017

Прототип нового роторного Mazda RX-9 покажут осенью?

Прототип нового роторного Mazda RX-9 покажут осенью?Прототип нового роторного Mazda RX-9 покажут осенью?

Слухи о возвращении роторных двигателей Mazda будоражат умы фанатов компании с того самого дня, как в 2012 году конвейер покинул последний роторный RX-8. На этот раз в ряде азиатских СМИ появилась очередная обнадеживающая информация: новую машину, работающую на роторном двигателе, Mazda покажет уже осенью.

По информации журналистов Motor1, собравших всю информацию с азиатских источников воедино, новое спортивное купе под именем RX-9 японцы привезут на автосалон в Токио в октябре. Пока это будет концепт-кар, но уже в 2019 году роторный RX-9 пойдет в продажу. К сожалению, ни один из источников не говорит, откуда взялась такая информация, поэтому к ней стоит относиться с большой долей скептицизма.

Но, если предположить, что информация правдива, RX-9 будет логическим продолжением концепт-кара RX-VISION, показанного в 2015 году. Двигатель – недавно запатентованный компанией роторный мотор. Предполагается, что он будет в состоянии производить более 400 лошадиных сил, а общий вес модели составит 1300-1350 кг. Для справки, нынешний MX-5 Miata в зависимости от типа крыши весит 1058 или 1109 кг.

Новое роторное купе, по слухам, станет самым дорогим автомобилем в модельной линейке Mazda: в зависимости от комплектации, азиатские СМИ оценивают его от 71 000 до 89 000 долларов. Если это так, то новенький RX-9 будет уступать в стоимости двум другим японским сверхмощным моделям-конкурентам – Nissan GT-R и Acura NSX.

Одно из косвенных подтверждений этих слухов – грядущий юбилей роторных моторов, 50-летие которых собирается отметить Mazda. Об этом японцы даже написали в своем информационном бюллетене Zoom-Zoom: «Эта история еще не закончена. Без роторного двигателя, вероятно, не было бы Mazda. И без Mazda, роторный двигатель, конечно, не был бы в производстве почти 50 лет».

Первый автомобиль с роторным двигателем был Mazda Cosmo. Его прототип был представлен как раз на Токийском автосалоне в 1964 году. Далее японцы еще два года тестировали прототипы Cosmo, и в 1967 году было начато серийное производство двухместного спортивного купе с роторным двигателем, получившего имя 110S (на фото рядом с RX-VISION).

Все цены на модельный ряд Mazda доступны на RST, в разделе «Новые авто».

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 992426
  • добавлено сегодня — 25873

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Первым серийным электрокаром Mazda будет кроссовер

Компания Mazda продолжает давать намеки на свой первый серийный электрокар, дебют которого состоится на автосалоне в Токио уже на следующей неделе. На этот раз японцы опубликовали видео, в котором можно рассмотреть экстерьер новинки. Правда, даже после этого видео остается много вопросов.

Mazda представила гоночный вариант «тройки» – TCR

Компания Mazda примет участие в гонках со своей новой «тройкой»: на базе цивильного хетчбэка специалисты Mazda Motorsports и компании Long Road Racing построили гоночный автомобиль, получивший название Mazda3 TCR.

Как ранее сообщалось на RST