12 Июля 2017

Новый Mazda CX-5 получил максимальную оценку на тестах IIHS

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) протестировал на безопасность новый Mazda CX-5. Кроссовер хорошо зарекомендовал себя в краш-тестах и получил наивысшую оценку – Top Safety Pick +.

Как и 2016 CX-5, автомобиль 2017 модельного года отлично справился со всеми испытаниями на прочность кузова при столкновении, с тестами на прочность крыши и успешно прошел испытания с подголовниками.

Хорошо зарекомендовали себя и адаптивные фары CX-5 в комплектации Grand Touring и Sport. По результатам тестов они получили от IIHS оценку «приемлемо». Кстати, именно благодаря фарам кроссовер получил наивысшую оценку от института: с недавнего времени «+» присуждается транспортным средствам, которые за фары получают оценку «хорошо» или «приемлемо».

Также в IIHS оценивали систему автоматического предотвращения лобового столкновения. Благодаря датчикам этой системы автомобилю удалось избежать столкновения с препятствием на скорости 19 км/ч. За это упражнение паркетник получил два балла из шести, а CX-5 с пакетом i-Activsense на комплектациях Touring и Grand Touring заработал для модели пять баллов и получил оценку «превосходно» (авто избежало столкновения на скоростях 19 и 40 км/ч).

Худшие оценки CX-5 получил за свои проекционные LED фары, которые используются в комплектации Touring – оценка «предельно» (на одну позицию выше минимально допустимой оценки).

Напомним, что новое поколение кроссовера Mazda CX-5 в комплектации Drive доступно в Украине по цене от 649 000 гривен.

Авторынок на RST
авто базар Украины
Новые авто
+ Продать машину

Текущие настройки поиска:

-
-

+ открыть доп. параметры

Дополнительно:

-
- сбросить настройки

Популярные модели Mazda б/у на RST

  • всего подержанных авто — 991069
  • добавлено сегодня — 30010

Реклама на RST

Новости Mazda на RST

Mazda представила гоночный вариант «тройки» – TCR

Компания Mazda примет участие в гонках со своей новой «тройкой»: на базе цивильного хетчбэка специалисты Mazda Motorsports и компании Long Road Racing построили гоночный автомобиль, получивший название Mazda3 TCR.

23 октября Mazda покажет свой первый электрокар, Subaru – новый Levorg

На домашнем для себя автосалоне в Токио японские автопроизводители собираются порадовать местную публику и показать что-то действительно запоминающееся. Mazda, например, в столице Японии продемонстрирует свой первый серийный электрокар, а Subaru даст намек на новый универсал Levorg.

Как ранее сообщалось на RST